老师也来当主播 师生、家长“云端”相会

2022年03月10日 09:49:58 | 作者:张静 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

eb2409903263405f8f97898d470a8d7a 39433106 2022-03-10 09:49:58 /a/20220310/eb2409903263405f8f97898d470a8d7a.shtml

  “老师你好!我家刘恒旺在学校表现怎么样?”

  “老师好!我家臧秋雨平时学习认真吗?”

  “妈妈,我一定会努力学习,考上洪中的!”

  “爸爸,你在外面上班辛苦了!出门要记得戴口罩,千外要注意疫情防护呀!”

  昨天(3月9日),泗洪县洪桥学校利用视频直播方式召开家长会。网络直播间里,家长们热烈地问起了学生的情况,对学生在校的表现非常关心,孩子们也对着镜头向爸爸妈妈们喊话,与家长互动。

  平日里一本正经的老师做起了“主播”,播什么呢?家长会前,主播老师带领家长参观校园、介绍校园文化和育人理念,走进班级,让在外务工的家长与孩子零距离接触。

  此次家长会充分利用“互联网+育人”模式,打破时空和地域界限,家长们在各地通过手机或电脑与老师进行自由互动讨论,并纷纷表示“直播家长会”的方式非常不错。

  “在网上开家长会,还是第一次经历,感觉确实方便!”“我们常年在外打工,这次直播能见上老师的面,更能亲眼看看孩子在校的情况,感觉特别好!”“由于疫情,我们不能到校,老师们能想到直播开家长会,也是有心了!”

  洪桥学校孔锋校长表示:“家庭是人生的第一所学校,家长是孩子的第一任老师,我们需要进一步探索家校共育途径,线上线下相结合,加强家校联系及互动,形成家校协同育人, 共同帮助学生健康成长和全面发展。”

  (编辑/赵梦琰)

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

layer
快乐分享