让冷链“不掉链” 守护“舌尖上的安全”

2022年01月22日 18:15:57 | 作者:汪乐萍 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

3b2df2c861a14fee83001dc0f938b30a 38378606 2022-01-22 18:15:57 /a/20220122/3b2df2c861a14fee83001dc0f938b30a.shtml

  春节临近,南京市发布"非必要不离宁"、就地过年的号召,倡导各级各部门为市民群众提供各类服务保障和关爱措施。最近,南京市"菜篮子"工程重点保供企业都在加班加点,保供、防控两不误,保障市民"舌尖上的安全"。 

  在南京中福冷链市场,临近春节,市场每天的交易量达到2000吨。工作人员加班加点,保障节前冷链食品供应的同时,加强疫情防控。

  中福(南京)农产品大市场股份有限公司副总经理李燕飞介绍:“逢车必检、逢人必查,进入市场的所有货物索票索证,园区的垃圾做到日清,包括展厅这一块做到一天两次消杀。”

  针对进口冷链食品,南京建立集中监管制度,凡进入南京市场的进口冷链食品,必须在集中监管仓"批批检、件件消",并保证全过程的可追溯。

  春节将至,苏州市场监管部门也发布进口冷链食品、进口水果安全消费提示,要求全市各类进口冷链食品、进口水果生产经营单位严格落实疫情防控主体责任,自觉遵守"三专""四证"管理规定(三专:专用通道进货、专区存放、专区售卖。四证:核酸检测证明、消毒证明、入境货物检验检疫证明、进口冷冻畜禽肉和水产品还需具备有效"出仓证明")。

  建议消费者选择管理规范的商场、超市、农贸市场和网络交易第三方平台进行采购,购买时做好个人防护,拆除进口冷链食品、进口水果外包装时,应对外包装内表面和内包装进行酒精喷洒或擦拭消毒,拆完包装后用肥皂和流动的水充分洗手。

  (来源:江苏公共新闻频道/汪乐萍 编辑/国正)

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

layer
快乐分享