超暖! “让我曾受到伤害的人生感受到了温暖”这封感谢信

2022年01月20日 09:30:00 | 作者:胡艳 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

d67bf538fa86432f8e24101577675631 38323182 2022-01-20 09:30:00 /a/20220120/d67bf538fa86432f8e24101577675631.shtml

  “我没想到,只是到窗口改个婚姻状况,你们竟如此热心,给我提供帮助……我曾受到伤害感觉人生没有意义,你们让我感受到了温暖!”1月20日,记者获悉,近日,宿迁湖滨新区公安分局晓店街道派出所户籍民警叶嘉收到一封特殊的感谢信,尽管只有寥寥数语,但工整的字迹和真诚的话语,让叶嘉心中倍感温暖。

  “写信的韩女士,我们都很熟悉,前阵子刚刚帮助过她。”晓店街道派出所所长汪峰介绍。当天,韩女士(化名)到晓店派出所户籍大厅申请变更婚姻状况。办理过程中,细心的户籍民警叶嘉发现韩女士情绪低落、眼中含泪,立即上前询问是否需要帮助。

  从交谈中得知,韩女士与前夫在去年7月份办理离婚手续后,孩子被前夫托管在兄弟家中,且拒绝韩女士探视。缺少父母温暖的姐妹俩只能偶尔偷偷给韩女士打电话,女儿想到母亲身边生活却无法实现。韩女士哭诉,离婚后自己每天都在思念女儿中度过,多次与前夫沟通能否将女儿交给自己照顾,均被强硬拒绝,这让韩女士感到痛苦无助,认为生活没有希望、没有意义,经常在家中不愿出门,消极厌世的情绪填满了她的内心。

  面对情绪崩溃、痛哭不止的韩女士,叶嘉耐心地对韩女士进行心理疏导。叶嘉告诉韩女士,自己也是一位妈妈,十分理解她思念和心疼孩子的苦楚,但是想要给孩子更好的生活,就必须振作起来,让自己拥有照顾和保护孩子的能力。

  在叶嘉耐心开导下,韩女士情绪渐渐稳定下来。叶嘉鼓励韩女士先找份工作稳定下来,之后再到法院尝试申请孩子抚养权变更。韩女士得知自己有重新争取女儿抚养权的希望,倍受鼓舞。针对韩女士的经济收入现状,叶嘉主动联系司法部门为其申请法律援助。

  叶嘉这一系列的救助,让韩女士深受感动,为表达感谢,她当场深鞠一躬,事后又以这封感谢信,再次表达感谢。

  (来源:《零距离》记者/胡艳  通讯员/孙明建 编辑/梁瑄)

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

layer
快乐分享