冰雪运动"热"起来 江苏冰壶挑战赛南京开赛

2022年01月18日 18:01:23 | 作者:元国璋 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

54ec1c198d094b5a9df6c16c4207bbe0 38285553 2022-01-18 18:01:23 /a/20220118/54ec1c198d094b5a9df6c16c4207bbe0.shtml

  冰壶比赛是冬奥会上人气非常高的项目,对于多数人而言,近距离观看、参与冰壶比赛的机会并不多。今天(1月18日),江苏省冰壶城市挑战赛首场比赛就在南京开赛了,借此机会,不少市民,首次体验到这项冰上运动的乐趣与魅力。

  南京市冰雪运动协会副会长狄浩然介绍,冰壶比赛每队出场4人,每人每局投掷两次。投壶出去后,运动员可以为运动的冰壶擦冰。双方按照一二三四垒交替的顺序出发,一对一对抗的比赛,共16个壶为一局,最后一局投完壶,大本营距离中心最近的壶一方得分。

  今天共有8支代表队参赛,但大部分队友只练习过旱地冰壶,参赛时才第一次站在了冰面上。虎虎生威队队员刘子瑜称,这是他第一次玩冰壶,就被深深吸引了,因为这项运动需要控制力度、协调全身肌肉,还要团队配合,所以非常喜欢。尊荣队队员谢红磊说,以前只在电视上看过冰壶比赛,上手才发现难度这么高,以后多练才能玩好。

  据了解,南京站挑战赛预计共有50支队伍参赛。除南京外,无锡、徐州、扬州、苏州、南通、宿迁和镇江也将举行城市挑战赛,每个城市将选出前三名参加全省比赛。因为冰壶运动对场地要求较高,此前非运动员难以尝试。近年来,冰雪运动在南方逐渐升温,南京已经建成3片专业冰场,都提供专业的教练和设备租赁服务。

  南京市冰雪运动协会会长郭冬梅表示,希望明后年在南京多增加两三块冰场,满足南京人冰上运动的需求。近期,冰雪运动协会举办了多场次冰雪运动比赛,就是希望大家更多的了解冰雪运动,逐渐参与进来培养兴趣,使远离冰天雪地的南方市民,也能增加更多冬季体育项目的乐趣。

  (来源:江苏公共新闻频道/元国璋 编辑/赵梦琰)

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

layer
快乐分享