连云港赣榆警方摧毁一流窜苏鲁两省盗车犯罪团伙

2022年01月14日 19:48:55 | 作者:仲启飞 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

752687e535484c199feeb7ee651c6a00 38197644 2022-01-14 19:48:55 /a/20220114/752687e535484c199feeb7ee651c6a00.shtml

  1月14日,记者从连云港赣榆警方获悉,近日,连云港赣榆警方通过走访排查、视频研判等多种手段,一举摧毁一流窜苏鲁两省盗车犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人4名,破案10余起,有力维护了两省交界地区社会治安稳定。

  2021年12月以来,连云港市赣榆区班庄镇发生多起电动车被盗案件,警方侦查发现嫌疑人作案手法相似,分析系同一人或同一伙人所为,且对当地环境非常熟悉。通过排查社会面视频监控,民警发现嫌疑人作案时驾驶一辆白色轿车,前后号牌均进行了遮挡,具有一定的反侦查意识。“经过深度视频研判,我们发现嫌疑车号牌有F9字样,这个发现成了案件一个突破口。”赣榆区公安局班庄派出所民警陈浩说到。

  锁定嫌疑车辆型号后,民警对近期出现在赣榆区带有F9字样号牌的车辆逐一进行排查。经过连续多日排查,民警成功锁定了嫌疑车辆真实号牌,循线追踪发现该车多次出现在山东临沭县。经与临沭警方确认,当地多个乡镇也发生多起盗窃电动车案件,作案手法也相似。1月3日晚,民警在班庄镇、青口镇分别将嫌疑人冯某、杨某抓获,后根据线索先后将另外两名犯罪嫌疑人祁某、徐某抓获归案。至此,该盗车团伙成员全部落网。经查,去年12月以来,冯某、杨某等4人驾车窜至连云港市赣榆区、山东省临沭县等地,采取技术手段开锁盗窃电动车10余辆。

  目前,犯罪嫌疑人冯某、杨某、祁某已被依法刑事拘留,徐某已被依法行政处罚,警方正在全力追赃中。

  (来源:江苏广电连云港中心站/吴斌 仲启飞 通讯员/蒋宛辰 王继宝 编辑/玉洁)

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

layer
快乐分享