全面加强校园安全工作 常州萌娃变身“小交警”和反诈“宣传员”

2021年11月24日 14:48:19 | 作者:冯珂 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

8a04746e1f024baeb9cb18d92d6cda39 37022547 2021-11-24 14:48:19 /a/20211124/8a04746e1f024baeb9cb18d92d6cda39.shtml

  今天(11月24日),记者从常州警方获悉,为全面加强校园安全工作,有效预防和减少交通事故,守好群众的“钱袋子”。连日来,常州公安以“全国交通安全日”“全民反诈 人人有责”等时间节点及活动为契机,让萌娃体验“小交警”和争当小小反诈“宣传员”,通过“小手牵大手”的形式,进一步提高了师生及家长们的交通安全和防范诈骗意识。

  常州公安交警在天宁区龙锦小学、钟楼区西横街小学、新北区泰山小学开展了小交警劝导活动,活动中,同学们穿上小交警的服装,成为了一名小小交通劝导员。在现场,大家认真倾听交警蜀黍讲述的交通安全常识,学习交通指挥手势操。

  在民警的指导下,小交警们走上街头,实地对一些交通违法行为进行劝导,为122“全国交通安全日”营造了浓厚的宣传氛围,用实际行动倡导“守法规知礼让,安全文明出行”的文明风尚。

  小交警们用可爱又专业的言语积极劝导路人安全过马路、骑电动车戴好头盔、友善提醒车辆驾驶员系好安全带、正确礼让行人。这次活动不仅让孩子们了解到交通法规,切实提高了自我保护意识,也为孩子们安全出行提供了保障,引导大家共同做文明交通的践行者。

  “今天的反诈宣传课让我学习到很多知识,回家后,我一定当个小小反诈宣传员,告诉爷爷奶奶、爸爸妈妈和身边的人,提高警惕,谨防被骗……  ”常州市高新区公安分局龙虎塘派出所组织开展“全民反诈、人人有责”反诈骗主题宣讲活动。

  民警丁霖与支行行长张烨通过孩子们喜闻乐见的动画演示、视频播放等方式为大家详细讲解了电信网络诈骗的常见类型、发案特点及手段伎俩,同时结合“你问我答”“礼品赠送”等互动小游戏,进一步宣传普及了各类防诈小知识,提高了孩子们电信网络反诈意识。

  活动结束后,小记者们纷纷表示,今后一定要当好防范电信网络诈骗的宣传员,为自己的身边人普及电信网络反诈知识,让犯罪分子不再有可乘之机。

  (来源:《零距离》记者/冯珂 通讯员/顾燕 汪磊 编辑/高若婷)

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

layer
快乐分享