缓解停车难 南京“停车资源共享”再添95个泊位

2021年11月24日 17:37:09 | 作者:许莹 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

5a6da4c38d12475f8428e66538e07f26 37026391 2021-11-24 17:37:09 /a/20211124/5a6da4c38d12475f8428e66538e07f26.shtml

  自今年8月份《南京市鼓励和促进停车资源共享利用工作实施方案》施行以来,市区各级机关事业单位和企业积极响应,不断挖掘共享停车资源向社会开放。位于南京主城核心区的玄武区,居住人口密度和机动车保有量都很高,为了缓解那里的停车难,今天,7家区属机关事业单位面向社会开放共享停车泊位。

  玄武区7家区属机关事业单位开放共享泊位95个

  经过前期摸底备案,南京玄武区已有区城市管理综合行政执法大队、孝陵卫街道办事处、梅园街道办事处、红山社区等7家区属机关事业单位,将共享停车资源,预计对外开放车位95个。在玄武区城市管理综合行政执法大队、孝陵卫街道办事处,记者看到,两家停车场为向社会开放所做的改造已经完成,管理数据已接入区共享停车平台,停车收费价格正在核定中。接下来,车主通过"宁停车"公众号就可以查询共享车位的信息,方便停车。

  南京市玄武区停车设施管理中心副主任王骁介绍,针对南京新街口、梅园、玄武门这些主城区街道,居住人口比较多,汽车数量比较大,停车资源有限,针对这个情况也会对三个街道备案的公共停车场,进行基础信息梳理,接到区级二级管理平台。届时市民根据平台信息,搜索引擎也能查询到相关的共享停车泊位。

  年底前将有约3万个泊位接入市级停车管理平台

  据统计,南京玄武区备案的公共停车场有162家,共有停车位26980个。目前,已有102家公共停车场签订了"共享停车"数据对接意向书,其中,61家已对接数据;另外,已接入区级停车管理平台的物业小区有200多家。11月底前,玄武区还将完成10家行政事业机关单位"共享停车"备案工作,年底前,预计将有约3万个车位接入市级管理平台。相关共享车位的位置和价格信息,都会在南京玄武区政府官方网站上公示。

  (来源:江苏·公共新闻频道/许莹 编辑/玉洁)

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

layer
快乐分享