为了让你吃得更安心,“食安南京”这么干!

2021年11月24日 15:03:49 | 作者:沈杨 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

3864f245c08a4dac844a4bae27724bae 37023034 2021-11-24 15:03:49 /a/20211124/3864f245c08a4dac844a4bae27724bae.shtml

  “创建为民,创建惠民。”“全民共建食品安全示范城,万众共享强富美高新江苏。”……小雪节气一过,天气越来越凉,但走在南京的街头或是随意走进一家餐饮店,迎面而来的食品安全标语和宣传海报让人心头一暖。

  记者从南京市场监管部门获悉,连日来,南京市场监管部门联合多部门,对食品生产经营重点领域及业态开展专项检查,对发现的问题逐项进行重点整改。在浦口区,监管人员对各板块开展拉网式摸排,加强对农贸市场、食品小摊贩等单位的综合管理,对标对表逐项检查,杜绝出现盲区、死角;辖区各大型餐饮单位、商业综合体管理机构强化自身食品全主体责任意识。多方协同、凝心聚力,形成了优势互补、齐抓共管的良好工作格局。

  市场监管部门以为民服务为宗旨,充分发挥先锋模范作用,将食安创建与“我为群众办实事”实践活动有机融合。以浦口区为例,全体人员以守卫浦口群众“舌尖安全”为己任,完善食品安全监管制度和体系,强化对市场主体的培训教育,推进食品安全智慧监管平台建设,推广“互联网+明厨亮灶”监管模式……不断探索食品安全立体化监管的路径。实现标本兼治,长效常治,切实为群众办实事、办好事。浦口区食安办整合全区宣传资源,加强创建氛围营造,通过广场活动,开展食品安全教育进社区,张贴悬挂海报、横幅,电子大屏滚动播放食安视频等方式,全方位、高频度、强声势打造宣传矩阵,提高群众食品安全满意度和创建工作知晓率。

  接下来,市场监管部门将以强烈的责任感和饱满的工作热情,继续做好食品安全各项工作,大力营造省级食品安全示范区创建氛围,不断强化食品安全全程监管,全面提升食品安全保障水平,打造社会认可、群众满意的“食安南京”名片。

  (来源:江苏广电融媒体新闻中心/沈杨 编辑/玉洁)

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

layer
快乐分享