欧盟峰会将聚焦能源价格、疫情防控等议题

2021年10月21日 06:44:31 | 来源:央视新闻

字号变大| 字号变小

  当地时间10月20日,欧洲理事会主席米歇尔表示,即将举行的欧盟峰会将聚焦能源价格、疫情防控等议题。

  米歇尔在向27个欧盟成员国领导人发出的峰会邀请信中指出,能源价格上涨给疫情后欧洲经济复苏带来挑战,已严重影响到民生和商业发展。为此,与会各方将就在欧盟层面和成员国层面可能采取的措施进行讨论,包括短期和中长期措施。

  米歇尔说,新冠疫情尚未结束,近日多个成员国疫情有所反弹。在此背景下,本次峰会将再度聚焦新冠疫情问题。

  此外,本次欧盟峰会还将就如何更有效地管理欧盟外部边境以阻止非法移民、欧洲数字转型等议题进行讨论。

  按照计划,欧盟秋季峰会将于10月21日至22日在比利时首都布鲁塞尔举行。

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

layer
快乐分享