燃!南京特师2200名新生用手语表白祖国

2021年10月18日 19:13:17 | 作者:沈一秀 王尧 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

c31a85e0e1ff41fc8ddfea5e92e43aee 36110092 2021-10-18 19:13:17 /a/20211018/c31a85e0e1ff41fc8ddfea5e92e43aee.shtml

  今天(10月18日)上午,南京特殊教育师范学院2021级新生开学典礼暨开学第一课举行,2200名学生共同用手语唱响国歌、表白祖国。

  南京特殊教育师范学院体育场上,2200名新生带着伴随着激昂的义勇军进行曲,用手语齐"唱"国歌,用独特的方式表达对祖国的热爱和传承特教使命的决心。全体同学还摆出了"我爱特师"的字样。

  大一新生努尔扎旦·亚森来自新疆喀什泽普县,家乡离学校4838公里。“我的专业是教育康复学,我相信心存大爱,必成大美,我将努力学好专业,为特殊教育和残疾人事业贡献力量。”她告诉记者。

  大一新生黎可欣是一名“特二代”,她的妈妈1992年就读于南京特师,学的是特殊教育专业,“我从小也是跟着妈妈一起,经常接触特殊教育的孩子。这次报考的也是特殊教育专业,有志于成为一名特殊教育老师,希望以后能够为特殊孩子带去更多知识,丰富他们的心灵。”黎可欣说。

  该校党委书记俞锋带来了题为“博爱塑魂 淬炼成才”的大学第一课。他希望同学们要从校训“博爱塑魂”中汲取蕴含的巨大精神力量,获得动力与滋养。把学风“厚德敏学、励志敦行”作为自己的座右铭,博天下之大爱,塑强国之雄魂。学会独立思考,学会自立协作,敢于筑梦、敢于质疑,勇于探究、勇于践行。

  南京特殊教育师范学院是全国唯一独立设置、以培养特殊教育师资为主、兼以残疾人高等教育和残疾人事业专门人才培养的省属普通本科高校。今年该校通过残疾人单招招收了50名聋生。

  大一新生郑骅钰一边打手语一边告诉记者,她报考的专业是服装设计,她希望大学四年里,设计出一系列的作品,她相信只要有梦,就勇敢去追。

  (来源:江苏广电融媒体新闻中心/沈一秀 王尧 通讯员/杨黎珍 编辑/国正)

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

layer
快乐分享