最新进展!宁扬城际启动站南路地质勘探作业

2021年10月16日 22:02:46 | 作者:胡艳 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

c011414899cf49968adedb66fa343aa0 36069387 2021-10-16 22:02:46 /a/20211016/c011414899cf49968adedb66fa343aa0.shtml

  10月16日上午,在站南路兴城西路以南段采访时,看到道路有两处地方被围起钻勘。记者从扬州市相关部门了解到,这是为宁扬城际轨道交通工程钻勘,这也意味着宁扬城际离我们越来越近了。

  记者在站南路两处路口看到,西侧靠近绿化带的一股快车道被用黄色围挡围起,里面架起了钻探设施,地面钻出了拳头大小的孔洞。记者从扬州市相关部门了解到,这里进行的正是市民关心的宁扬城际轨道交通工程钻勘。记者了解到,今年8月开始,在仪征万年大道、真州路路段,已开始实施宁扬城际仪征段地质勘探的钻孔施工作业。

  就在10月11日,江苏环保公众网再次发布《南京至扬州城际轨道交通工程环境影响评价第二次公示》。本次公示内容透露:工程规划路线全长57.84公里,其中地下线23.32公里、高架线 31.46公里、地面线3.06公里;全线设车站16座,其中8座为高架站,8座为地下站,平均站间距3.86公里。工程在南京段设龙潭车辆段1处、港城路主变电所1座,在扬州段设扬州停车场1处、朴席主变电所1座;工程采用市域A型车,车辆编组为初期4辆、近期4/6辆混行、远期6辆编组,最高设计时速为160公里/小时。全线规划16座站点分别为:仙林湖站、栖霞站、东阳街站、港城路站、花园站、龙潭站、龙潭东站、靖安站、万年路站、工农路站、天宁大道站、仪征开发区站、朴席站、汊河站、站南路站、扬州西站。

  (来源:《零距离》记者/胡艳  编辑/刘佳)

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

layer
快乐分享