宿迁洋河新区:“全国优秀农民工”扎根基层“学史力行”

2021年09月23日 18:33:13 | 作者:徐徐 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

df815d95786a4baf8db45c2ebf81d62c 35544403 2021-09-23 18:33:13 /a/20210923/df815d95786a4baf8db45c2ebf81d62c.shtml

  “我会一如既往扎根农村、扎根基层,及时、准确地送好每一封信、每一件包裹,切实把学史力行落到实处,确保经手的邮政业务让群众放心,让群众满意。”9月22日,宿迁市洋河新区洋河邮政支局的投递员陈业全如是说。

  “我的父亲把一生都奉献给了邮政投递事业。他说投递员是幸福的传递者,传递着远方亲人的牵挂,传递着党的声音和国家的政策,所以无论遇到什么困难,都不能耽误将报刊、信件、包裹及时送到订户手里。”陈业全介绍,年轻时他没完全领悟父亲的嘱托,但后来,每当把邮件按时送到收件人手里,看到他们充满幸福和期待的眼神,心中就会有一种成就感,更深深地爱上这份职业。

  1992年,17岁的陈业全从父亲手中接过一辆锈迹斑斑的绿色自行车和两只发白的邮包。时光荏苒,今年46岁的陈业全已经在投递岗位上坚守了一万多个日日夜夜,每天负责180多个投递点的报刊投送,日均投递900份,投递率年年100%,于2021年1月6日荣获“全国优秀农民工”称号。

  “风里来雨里去,他对岗位的热爱与坚守、对工作的敬业与担当,诠释了一名党员的初心和使命。”陈业全的同事陈之乾提起身边的榜样赞不绝口,“陈业全经常跟我们讲,一封信代表一颗心、一份报就是一片情,我们传递给用户的不仅是一份小小的邮件,更多的是传递亲人的问候,传送企业的沟通,传输社会的交流。”

  陈业全有个习惯,再苦再累也从不让任何人捎转邮件,哪怕是一封平信,哪怕要多跑很多弯路,也要亲自送到本人手中。在一次投递宿迁中学洋河分校的信件时,陈业全了解到学校里有一位名叫小宁的贫困学生,家庭比较特殊,父母体弱多病,连基本的书本费、住宿费都交不起,陈业全决定伸出援手。

  从这以后,陈业全便承担了小宁所有学习和生活费用,虽然他工资也不高,但每年都会资助他们家4000元左右。陈业全找到相关部门为他们家办理了低保,逢年过节给他们家送去生活物品。

  “陈叔叔,我的成绩又进步啦,最近天气多变,您要注意身体……”如今,小宁同学与陈业全经常电话沟通。“小宁啊,你好好学习,考个好成绩,等叔叔有空了再来学校看你……”陈业全说。

  (来源:江苏广电宿迁中心站/徐徐 通讯员/徐强 编辑/高若婷)

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

layer
快乐分享