长三角中轴枢纽重要支撑 常泰铁路建设取得新进展

2021年09月14日 20:23:26 | 来源:荔枝新闻

字号变大| 字号变小

  9月14日,江苏省铁路办公室及江苏省铁路集团有限公司发布《常州至泰州铁路预可、可研及勘察设计项目招标公告》,为常泰铁路预可行性研究、可行性研究、初步设计及施工图设计进行招标。

  记者从常州市交通部门了解到,常泰铁路拟按照高铁标准进行规划建设,项目北起盐泰锡常宜铁路泰兴站,向南利用常泰长江大桥过江后,设置常州站,终于盐泰锡常宜铁路闸口线路所(常州境内),线路长度约117公里(含长江大桥7公里),速度标准为250公里/小时及以上。据悉,常泰铁路已列入国家发改委批复的《长三角地区多层次轨道交通体系规划》。该项目是常州主城区重要的纵向高铁线,也是常州市建设长三角中轴枢纽的重要支撑。

  常州市交通部门相关负责人向记者表示,未来随着路网的不断完善,常泰铁路将成为长三角中轴重要的高铁通道,向北将对接山东半岛及京津冀经济圈,向南对接杭州都市圈及海西地区。

  (来源:江苏广电常州中心站/谢博涵 通讯员/王颖佳 编辑/苏月)

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

layer
快乐分享