南京人请收好 溧阳文旅消费券来了!

2021年09月12日 18:25:03 | 作者:孙西娇 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

40a0adf456244a2288ce1ea76d32b0ef 35284126 2021-09-12 18:25:03 /a/20210912/40a0adf456244a2288ce1ea76d32b0ef.shtml

  为积极贯彻落实省政府“苏政30条”关于鼓励发放消费券的举措,大力促进文旅复苏、消费惠民,9月12日,常州溧阳市在南京举办“惠游溧阳”专场推介会,面向南京都市圈成员和常州市民,开展为期一个月的全域景区免门票活动。江苏省文化和旅游厅、江苏省旅游协会、江苏省自驾游协会以及数百名旅游企业代表参加推介会。

  全域皆景 用绿水青山迎接四方来客

  溧阳与南京地缘相近、人缘相亲、文化相通,去年加入了南京都市圈大家庭,翻开了宁溧发展新的篇章。高铁最快26分钟拉近了时空距离,快速畅达的交通网络让溧阳成为了南京都市圈后花园。

  溧阳市副市长朱剑波在活动现场表示,溧阳是中国休闲旅游最佳目的地,不仅有闻名遐迩的天目湖、南山竹海、七彩曹山等1个国家级旅游度假区、1个国家5A景区、1个国家森林公园、2个国家湿地公园,更有各具特色的300多家旅游农庄和民宿茶舍,绚丽的湖光山色、健康的美味佳肴、优质的配套服务深受中外游客喜爱。溧阳还是世界长寿之乡,现有“百岁老人”183位。

  旅游推介有没有效果,游客的“脚”最有发言权,溧阳用山水的浪漫、文化的温情、美食的治愈向南京的市民朋友们发出诚挚的邀请:溧阳生态环境宜人,是您放飞心情、可以深呼吸的好去处。四时不同,收获一样。在山水田园间传递一种美好——到溧阳,就是一种生活方式。

  精准带动  系列组合拳带火一座城

  一月免票游,带热一座城。自9月1号溧阳全域免票游活动推出以来,受到广泛关注。有南京网友发帖表示,在溧阳的景区,南京牌照的车络绎不绝、耳边都是熟悉的南京话,此次活动让都市圈之间的走动更紧密了。

  南京市文化和旅游局副局长夏军表示,南京都市圈等兄弟城市保持着良好的合作关系,双方互为旅游目的地和客源地,溧阳给南京市民带来了丰富的旅游独家产品,期待两地旅游企业加大合作,推进市场双向流动。

  溧阳市文体广电和旅游局局长张雅萍介绍说,为助力打造长三角休闲度假中心,溧阳此次推出系列组合拳,通过免费经济、消费刺激、政企联动,推出全域免票游、千万消费券、企业折上折等系列优惠,带动溧阳全域旅游全面复苏。这标志着溧阳通过全域旅游的拉动、文旅融合的助力,已经走出了单一门票经济的路径依赖,丰富的旅游体验、多元的旅游产品让溧阳成为南京都市圈市民的首选目的地。

  政企联动,优惠加码。在南京启动的1000万消费券,可以通过微信小程序“惠游溧阳”或者溧阳文旅官方微信进行预约,在溧阳境内文旅企业消费可直接减免。除1000万全域旅游消费券之外,此次推介会上,溧阳100多家宾馆、乡村旅游点、星级茶舍和精品民宿,也纷纷拿出自己的招牌产品,面向南京都市圈的游客推出专属的优惠措施,涵盖酒店、民宿、乡村旅游等方面,优惠措施可与全域旅游消费券叠加使用。

  政企联动  擦亮美音自在溧阳

  溧阳围绕“美音自在溧阳”,全域形成以天目湖、“1号公路”、溧阳茶舍为三大子品牌的“1+3”品牌推广体系。春有茶叶旅游节、夏有爱情泼水节、秋有稻香丰收节、冬有宋团城观灯节等四季主题节庆活动和南山长寿文化节、曹山杨梅节、美食节等30余项城市节庆活动,以节促游,不断增强溧阳城市音量,扩大溧阳旅游品牌知名度。

  此次推荐会上,旅游达人现场打卡,并将赴溧阳深度体验。国际友人、知名导演竹内亮先生先后5次到溧阳取景拍摄,他表示,漂亮的湖、美丽的竹海、舒适的温泉,让他颠覆了对国内旅游业的传统认知,特别适合家庭和亲子出行,特别推荐大家到溧阳走一走。

  溧阳的二十四时辰是什么样?天目路旅游股份、涵田度假村、天目湖宾馆、WEI天目湖酒店、美岕山野温泉度假村、曹山未来城、溧阳茶舍等7家文旅企业为现场来宾做了精彩的路演推介。

  除了大家耳熟能详的天目湖、南山竹海、御水温泉等景区产品,更有无边泳池、茶园温泉、山野大宅、网红民宿等新晋打卡点。为了展示溧阳四时美景,溧阳文旅部门精心策划了溧阳茶舍四季宣传片,山茶的青翠、枫树的红火、银杏的金黄、樱花的雅致、白雪的清幽,带你领略溧阳四季的美。本次推介会现场,《溧阳茶舍》秋季篇正式首发,通过一段唯美的秋季恋歌,展现了溧阳秋天独特的魅力。

  文旅融合,其势已成、其道大光。溧阳今年上半年,实现了旅游总收入137.55亿元,接待游客1058.07万人次。溧阳,正在打造环境因文旅而美、产业因文旅而融、生活因文旅而富的文旅融合新样本!溧阳,敞开怀抱欢迎四方来客!

  (来源:江苏新闻广播/孙西娇 编辑/梁瑄)

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

layer
快乐分享