企鹅兄妹俩:最美的南京,我们出来秋游啦

2021年09月10日 17:22:45 | 作者:谢炜 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

6729a4eb83624b8f8310375b62251fbc 35240686 2021-09-10 17:22:45 /a/20210910/6729a4eb83624b8f8310375b62251fbc.shtml

 

  南京秋天,最美的明孝陵景区今天一早迎来了两位特殊的游客,两只企鹅。它们长得很呆萌,而大家对它们的印象也是应该居住在寒冷地区的。

  其实,企鹅不只生活在南极,还有温带企鹅和热带企鹅。这两只企鹅叫康康、宁宁,是兄妹俩,属于温带企鹅,能适应的最高温度是25度。它们平时住在南京海底世界,对外面的世界也是充满了好奇。为了缓解疫情期间它们宅馆的焦虑,趁着秋色正好,海底世界给它们安排了一场秋游,时间也特地选在清晨。

  南京海底世界讲解员李苗苗介绍说:“我们会提前量温度。温度如果太高或者太低,我们都不会让它出来放风的。”

  两只小企鹅都是人工繁殖的,非常粘人。平时在海底世界也会看到很多小朋友,所以一点也不认生。

  严格的场地确认与气温测量,并且有专人全程看护,做好疫情防护工作。 明孝陵的金水桥、石象路,秋色正好,两小只便可以肆意地闲庭信步、欣赏美景了。

  早上7点50分,气温逐渐升高,小企鹅们的秋游也结束了,坐上专车回家了。9月9号,南京海底世界开馆啦。想去看这两只小可爱和更多动物们的市民,可以行动起来了。

  (来源:《零距离》记者/谢炜 编辑/汪泽)

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

layer
快乐分享