黄莉新参加政协中共界小组审议 以新思想定向领航 以新担当开拓新局

2021年03月05日 19:02:17 | 来源:江苏广电总台·融媒体新闻中心

字号变大| 字号变小

  3月5日,全国政协委员、省政协主席黄莉新在参加全国政协十三届四次会议中共界小组审议全国政协常委会工作报告和提案工作情况报告时发言,提出要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把紧扣“强富美高”总目标、服务“争当表率、争做示范、走在前列”新使命作为工作主线,积极推进专门协商机构履职能力现代化建设,为“十四五”开好局、全面建设现代化起好步贡献智慧力量。

  黄莉新指出,汪洋主席所作的报告通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻中共中央对政协工作的新要求,以新思想定向领航、以新坐标凝心聚力、以新思路与时俱进、以新担当开拓新局,是一个高举旗帜、锐意创新、鼓劲提气、催人奋进的好报告。

  黄莉新提出,要以庆祝中国共产党成立100周年为契机推动政协党的建设实现新的跃升。积极打造具有政协特色的党建工作品牌,以党建高质量引领保障履职高质量。要聚焦开局“十四五”开启新征程更好发挥专门协商机构作用。着眼助力国家重大战略的深入实施,加大协商力度,扩大协商参与面,形成更多高质量的议政成果。要多措并举强化对地方政协的工作指导。把政协制度优势更好转化为国家治理效能。

【住苏全国政协委员审议全国政协常委会工作报告】

  住苏全国政协委员3月5日也在各界别分组审议全国政协常委会工作报告。大家纷纷表示,要紧紧围绕中共中央决策部署,聚焦“十四五”规划纲要制定和实施,扎实履职尽责、积极建言资政、广泛凝聚共识,汇聚起夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利的智慧和力量。

  (江苏广电总台·融媒体新闻中心记者/马遥 杨尔希 吴刚 臧西宁 编辑/胡超)

(本条新闻版权归江苏省广播电视总台所有,转载请注明出处)

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

layer
快乐分享