幸福合家欢,江苏卫视牛年春晚传递浓情正能量

2021年02月08日 11:06:13 | 来源:荔枝新闻

字号变大| 字号变小

  2021江苏卫视春节联欢晚会将于2月12日19:30重磅播出。作为一场老少咸宜的春节盛会,江苏卫视牛年春晚延续“幸福合家欢”的温情主题,邀请老中青三代艺人嘉宾同台献艺。作为一台承载年度事件、展望美好未来的晚会,江苏卫视牛年春晚特别设计了脱贫攻坚、抗击疫情和庆祝中国共产党百年华诞三大主题板块,带领观众回望不平凡的2020年,表达感慨万千的国民心声,眺望波澜壮阔的崭新一年。

  延续“幸福合家欢”主题,向全年龄观众传递浓情关怀

  春节是中国最隆重盛大的传统节日,而春晚作为一年当中最重要的节庆品牌,已经成为老百姓心目中的“新年俗”,承载着团聚与欢庆。通过对国民共同记忆的构建与积极向上的价值引领,江苏卫视春晚浸润着“幸福合家欢”的温情底色。延续“幸福合家欢”主题,江苏卫视牛年春晚以时代精神为方向,以品质内容为底色,以年轻气质为追求,用歌舞、相声、小品、魔术等一个个反映时代发展与个人幸福的节目,向全国观众传递浓情关怀。

  晚会嘉宾阵容涵盖老中青三代,实现对全年龄层观众的覆盖。歌舞节目既有跨界混搭,也有年代感的塑造,引发不同年龄段观众的情感共鸣。孙楠、周深、霍尊、郑云龙等实力歌手挑战自我,再现神仙舞台;温兆伦、王子异重返流金岁月,打捞年代记忆。陈情少年、SNH48、等什么君等新生代力量为晚会注入满满元气,人气演员万茜、肖央带贺岁大片《人潮汹涌》创意拜年,祖海、严当当、降央卓玛三大歌唱家讴歌新时代,唱响主旋律。语言类节目紧跟时代主题和社会热点,贾冰、崔志佳、刘亚津等喜剧演员带来贴近生活、贴近群众的优秀作品。

  回望抗疫、脱贫主题,喜迎中国共产党百年华诞

  2020年是极不平凡的一年。这一年,见证了逆行出征的豪迈、英勇无畏的奉献和守望相助的感动;这一年,我们决战脱贫攻坚取得决定性胜利,用拼搏披荆斩棘,用奋斗铸就奇迹。为呈现抗疫和脱贫两大主题,江苏卫视牛年春晚设计了特别板块。

  歌唱家祖海演唱抗疫版《为了谁》,为奋战在抗疫一线的最美逆行者们加油点赞,传达无数国人过去一年的共同心声。郑云龙演唱江苏广电总台制作的时代报告剧《石头开花》主题曲《这一天》,严当当演绎《长江之歌》重现江苏卫视公益文化纪实类真人秀《从长江的尽头回家》点滴故事,来展现脱贫攻坚的成果和长江经济带的发展成就,描绘全面小康的伟大篇章。

  勇立潮头敢争先,万物更生谋新篇。2021年是“十四五”开局之年,也是中国共产党成立100周年。“我们自信,我们前行,看中华儿女走向新的天地,我们一起奋进接力,让我们一起播种希望耕耘土地……”孙楠将演唱《追寻》《新的天地》两首歌曲,触动人心的歌词、昂扬向上的曲调,都化成对党最深情的告白和最美好的祝愿。

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

layer
快乐分享