“留下过年”,徐州丰县用薪更用心

2021年01月22日 16:42:12 | 来源:中国徐州网

字号变大| 字号变小

  “今年过年不回家,待在公司挣钱花”“疫情防控,咱不出门,留守厂里多赚钱”……走进江苏丰县经济开发区,鼓励员工留丰过年的横幅随处可见。

  腊八节当天,位于丰县经济开发区的徐州埃比西斯机械有限公司食堂格外热闹。“从春节放假到开工,愿意留下来过年的员工全部双倍工资,公司免费提供住宿。”公司的一则通知,让捧着热腾腾腊八粥的员工们格外暖心。

  来自山东济宁的员工张龙占第一时间报名留下过年。2017年公司落地丰县后,张龙占就一直负责车间生产,往年,他都会提前请假回老家和亲人团聚,今年这位公司“元老”打算留在丰县过年。张龙占说,这两天准备带着公司发的购物卡,去超市多囤点年货,届时给同样留守的员工做家乡美食过大年。

  “留丰过年,一样团圆。”丰县鼓励工业企业引导外地员工尽量“就地过年”,采用网络问候、电话拜年等方式向亲人传递节日问候。丰县商务局局长宋来煦表示,企业的温情之举,不但能留住职工的“人”,更能留住职工的“心”。对企业来说,还可以有效破解“用工荒”,实现年前年后都能平稳复工复产。

  (来源:中国徐州网)

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

layer
快乐分享