进口配件如何防疫?进口汽车能不能买?汽配市场严管“内包装”

2021年01月17日 16:24:32 | 作者:何畔 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

31891615157d4d9f8c3d1ce2708b3e46 29117130 2021-01-17 16:24:32 /a/20210117/31891615157d4d9f8c3d1ce2708b3e46.shtml

  近日,国内多地发现部分进口汽车零部件核酸检测阳性的情况。随着疫情防控的逐渐升级,进口汽车零部件是否消毒、进口汽车能不能买……这些问题成为很多车主和4S店关注的焦点。那么,进口配件应该如何防控?相关场所落实情况如何呢?记者进行了走访。

  17日上午,记者走访多家4S店、汽车维修店后发现,很多门店已提高疫情防控措施。在雨花台区卡子门大街路口处的这家4S店,记者看到,工作人员加强了人员进出登记、车辆进出登记,并对进出人员进行测温验码。现场一位负责人表示,目前店内销售的零部件均为国产,所有零部件入库前都要进行专业消毒。在另一家专门从事进口汽车销售维修的4S店内,工作人员表示,目前店内的进口零部件主要来自英国,这些零部件会设置专门的存放区域,由专人负责。

  “对于进口件我们都是单独存放单独消毒的,来公司之前已经消毒过了,到这边还要再二次消杀,存放一段时间之后才能进入正式仓库。”某进口车4S店维修部工作人员说。除了进口零部件,记者了解到,近段时间原装进口车辆的销售也受到了一定程度的影响。一位专门从事进口车辆销售的负责人告诉记者,目前店内的展车均为去年入关的,现在车辆进口时间有所延长,店内已经出现了销售的空档期。

  “受到疫情影响,进口车从国外运输过来的时间比较长,从国外到国内,海关会把关检查,整车杀菌消毒,检验核酸,车辆到店后我们会有专门的进口车存放区域,也有专人进行车辆检测,合格后才会摆到销售区域。现在展厅进口车很少基本都是国产车。”某进口车4S店销售负责人说。

  南京发布冬春季疫情“十大关口”防控要点明确,进口货物内外包装采样检测、全面消毒;进口货物卸运、拆箱时对外包装、集装箱内壁及门把手等高频接触部位和物品进行全面消毒;进口货物外包装、掏箱货物外包装全面消毒,运输工具预防性消毒,货物入库前全面消毒;南京雨花台区雨花街道丁墙社区相关负责人表示,辖区内4S店比较集中,社区已经成立专班进行不定期巡查。

  “要定人定点,每天做好消杀记录,进口车要求要有海关的检验证明,到南京要有专人管理,做好消毒记录,专管人员要求要做核酸检测。进口商品要向社区防控办企业管理办公司报备。”南京雨花台区雨花街道丁墙社区企业防疫负责人胡明盛表示,市民购车后,车内防疫工作也得落实到位。春运期间,人流涌动量大,司机朋友们应当提前做好汽车防疫工作,确保人身安全。

  更多精彩内容,请关注今晚18:20江苏城市频道播出的《零距离》栏目,有线电视南京地区27频道。

  (来源:《零距离》记者/何畔 编辑/赵梦琰)

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

layer
快乐分享