《武汉日夜》在京首映 周迅常石磊联袂推荐

2021年01月17日 10:44:07 | 来源:搜狐娱乐

字号变大| 字号变小

  1月16日,《武汉日夜》在北京举行首映特别节目。周迅、常石磊等来到现场,分享了《武汉日夜》的幕后故事。

  纪录电影《武汉日夜》由导演曹金玲执导,30位战疫摄影师在一线取景拍摄。影片没有使用一句画外音,没有编写一句台词,以疫情最前沿医院重症监护室的医护人员以及病患为主线,以深夜运送孕妇的志愿者为辅线,展现医护人员以及百姓在疫情面前不舍昼夜、不惜生死、守望相助、攻克难关的温暖故事。

  《武汉日夜》总制片人李玮在谈到影片创作初衷时表示,《武汉日夜》就是记录每一个平凡的日子,展现疫情下每一个平凡的人和家庭,让我们更加懂得亲情与陪伴的重要性,珍惜来之不易的幸福生活。影片导演曹金玲则希望《武汉日夜》成为“黑暗中的微光”,寒冷中的一点烟火。

  周迅为《武汉日夜》献唱了主题曲,她通过一个个疫情下的动人瞬间,解读了自己心中“有你真好”的内涵。现场还首度曝光了片尾曲《所有的所有》MV和声波版海报。歌曲《所有的所有》由音乐人常石磊作词作曲并演唱。能够以这种方式参与到《武汉日夜》中,常石磊直言非常光荣。

  在本场特别节目中,纪录电影《武汉日夜》主创还在北京、武汉两地之间进行视频连线:在武汉现场结束观影的医护人员、志愿者和患者通过屏幕与主创见面,去年曾接受“W大武汉紧急救援队”帮助的孕妇在现场描述当时情景时潸然泪下;在方舱医院隔离治疗时仍坚持复习的黄玉婷表示,疫情期间的那段经历给改变了自己的性格,也对自己的未来规划产生“决定性”影响,她未来励志做一名人民教师,因为这个职业和医护人员一样,“有无私奉献的精神”。

  据悉,国内首部战疫纪录电影《武汉日夜》将于1月22日登陆院线。

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

layer
快乐分享