SNH48第七届年度金曲大赏举行 陈珂郑丹妮《爱未央》获第一

2021年01月17日 10:41:24 | 来源:搜狐娱乐

字号变大| 字号变小

  1月16日晚,SNH48 GROUP第七届年度金曲大赏BEST50 REQUEST TIME演唱会在上海举行,现场揭晓了本年度的50首入围金曲名单以及演出阵容。由GNZ48陈珂和GNZ48郑丹妮搭档演绎的《爱未央》延续了速报和中报的优势斩获第一,成为本届金曲大赏的年度金曲。而SNH48 TEAM HII《Honor》获得本届金曲大赏年度荣耀队歌。来自SNH48、GNZ48、BEJ48、CKG48的成员以及部分一期荣誉毕业生共同奉上精彩的音乐盛宴,引全场尖叫声爆棚。

  金曲BEST50出炉 《爱未央》斩获第一

  第七届年度金曲大赏自2020年10月24日10点开启投票通道,2021年1月16日12点正式关闭,共经过“金曲入围歌曲投票”和“全新原创公演顺位”两个阶段的投票。本届金曲大赏候选歌曲不仅包含SNH48 GROUP发行的近600首EP、专辑、公演、限定曲目,还新增了多首华语金曲。在1月16日晚的第七届金曲大赏演唱会上,由粉丝票选的歌曲总得票数前50的人气歌曲及演出阵容一一揭晓。

  作为本场演唱会的一大悬念,年度金曲终于在大家的翘首期盼之下掀开面纱。出自原创公演《第48区》的Unit曲《爱未央》延续速报、中报第一的优势,问鼎本届金曲大赏年度金曲,这也是SNH48姐妹团GNZ48成员首度获得金曲大赏的第一名。该首歌曲由GNZ48陈珂和GNZ48郑丹妮共同演绎,两人造型唯美,配合默契,展露性感。全新改编的《爱未央》,配以绚丽的舞美效果,极具舞台感染力。

  后台采访中,GNZ48陈珂和GNZ48郑丹妮纷纷表示《爱未央》拿第一挺意外的,两人为舞台花了很多心思,融入了很多自己的想法,中途也发生了一些意外,只有三天时间排练,“不算是最完美的,但是是独一无二的。”虽然这首歌,其他人也有演绎过,但陈珂表示这次的歌曲在原曲上做了很多改变,也融合了两人的想法,增加了独特的元素。谈及后续MV的制作,两人称会留下悬念。据悉,本届金曲大赏年度金曲《爱未央》将获得定制MV专属奖励,将由专业摄制团队操刀打造精美MV故事,并将得到相应的网络传播推广资源。

  由GNZ48张琼予和GNZ48谢蕾蕾搭档呈现的《就差一点点》夺得金曲第二,两位成员的演绎温馨浪漫,令人深受感染;《低烧》荣获金曲第三,由SNH48陈倩楠和SNH48苏杉杉演绎,两人将性感与帅气交织,引现场观众尖叫连连;第四名由SNH48胡晓慧和SNH48刘姝贤的《Hold Me Tight》拿下,独具匠心的编排令人过目难忘;SNH48王奕和SNH48周诗雨的《My Boy》获得第五,展现了两位成员一如既往的完美默契;一期荣誉毕业生孔肖吟甜蜜演绎《恋爱告急》,该歌曲获得本届金曲大赏第六名,细腻温柔的演唱,让人不自觉沉浸其中;金曲第七名《Like I Do》由一期荣誉毕业生戴萌演绎,诠释出了英姿飒爽的舞台魅力。

  SNH48 TEAM HII《Honor》荣膺年度荣耀队歌

  SNH48 GROUP第七届年度金曲大赏“金曲入围歌曲投票”阶段,SNH48 TEAM SII《重生计划》和SNH48 TEAM HII《Honor》入围金曲BEST50。在第二阶段“全新原创公演顺位”投票阶段的角逐下,最终SNH48 TEAM HII夺得年度荣耀,其16人曲《Honor》荣膺本届金曲大赏的年度荣耀队歌,SNH48 TEAM SII公演同名曲《重生计划》位列第二。在当晚的金曲舞台上,TEAM HII呈现的《Honor》欢快动感,展示出了队伍的青春活力。而TEAM SII的成员帅飒演绎《重生计划》,激昂的旋律与队魂相衬,让人心潮澎湃。

  SNH48 TEAM HII和SNH48 TEAM SII两支队伍将获得全新原创公演奖励,新公演正在紧张的筹备之中,此外TEAM HII还将获得拍摄MV的资格。采访中,SNH48 TEAM HII 也表达了对新MV的期待:“希望它是特别的、时髦的、帅气的、衣服很棒的、重金策划的、闪闪发光的、编曲高级的、听很多也不会厌烦的、青春活泼、舞蹈不要太难。”

  而经过“全新原创公演顺位”阶段的投票,TEAM HII和TEAM SII新公演的16人顺位名单也在今晚正式揭晓。SNH48沈梦瑶获得SNH48 TEAM HII全新原创公演顺位第一名,而TEAM SII全新原创公演的顺位第一名则由SNH48段艺璇夺得。

  TOP16成员将开启全国巡演 16期生招募启动

  据介绍,SNH48 GROUP第七届偶像年度人气总决选TOP16成员SNH48孙芮、SNH48陆婷、SNH48宋昕冉、SNH48沈梦瑶、SNH48林思意、SNH48段艺璇、SNH48苏杉杉、GNZ48左婧媛、SNH48杨冰怡、SNH48许杨玉琢、SNH48张昕、SNH48袁一琦、SNH48王晓佳、SNH48费沁源、GNZ48郑丹妮、GNZ48谢蕾蕾将于2021年年后开启全国巡演。

  为了给更多逐梦少女以舞台,自2021年1月16日22:00起,至2021年3月28日24:00,SNH48 GROUP丝芭集团将开启春季第16期联合招募,欢迎每一个怀揣梦想的女孩来到这里,用汗水浇灌梦想,用奋斗书写青春,成为舞台上那颗闪闪发光的明星。

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

layer
快乐分享