非法储存烟花爆竹60箱,拘留!

2021年01月12日 10:31:12 | 作者:刘卫 陈红连 朱路杰 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

5ffc0413f3ca62329b4e4f90 28982357 2021-01-12 10:31:12 /a/20210112/5ffc0413f3ca62329b4e4f90.shtml

  烟花爆竹是易燃易爆危险物品,必须严格按照相关规定进行储存,但随着春节的临近,一些经营者为谋取不法利益,铤而走险从事非法销售、储存烟花爆竹。

  1月11日下午,记者从盐城市公安局盐都公安分局获悉,该局秦南派出所在“冬季攻势”集中行动中,联合相关部门在盐都区楼王镇检查时,发现商店店主王某某在自家民宅内非法储存60箱烟花爆竹。经询问,嫌疑人王某某为在春节期间让自家商店生意火爆,私自从外地进了烟花爆竹藏在自家民宅内。

  目前,盐都警方依法给予王某某行政拘留5日的处罚,并收缴其持有的烟花爆竹。

  警方提示:切记不可违规生产、销售和燃放烟花爆竹,烟花爆竹的生产经营单位应当将烟花爆竹储存在专用仓库内,严禁露天堆放,储存烟花爆竹的仓库,千万不能私自出租仓库、厂房或房屋,给他人非法生产、经营和储存烟花爆竹。违规存放烟花爆竹对周边环境有重大安全隐患,一旦发现应及时拨打110报警电话举报。

  (编辑/韩瑜)

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

layer
快乐分享