藏族小伙丁真走红:正在努力学习汉字 过段时间会公布学习进展

2020年11月28日 13:53:36 | 来源:封面新闻

字号变大| 字号变小

  丁真火了。

  丁真是谁?他是一名藏族小伙,今年20岁。11月25日,一部旅游宣传片《丁真的世界》,让他迅速火爆全国。网友一度认为他的家乡在西藏,宣传片拍摄方最终按捺不住,出面澄清丁真是四川甘孜理塘县人。

  随后,网络话题再度引爆,全国多地官媒也蹭着这一波流量,纷纷邀请丁真去旅游,四川媒体也作出回应:“玩够了就回家。”

  11月27日深夜,丁真官方微博发出照片,丁真怀抱熊猫玩偶,手举红纸毛笔字合影:“我家真的在四川,你们不要再P(意为合成照片)了,谢谢,丁真。”

丁真说大家不要再p了,再次上热搜榜第一(图据“理塘丁真”

  意外走红

  摄影师拍弟弟时拍到他 发到网上迅速走红

  11月25日,《丁真在四川》的旅游宣传片中,康巴少年丁真策马扬鞭,奔驰在草原上,或在雪山下微笑露出洁白的牙齿,自由自在,天真烂漫而又帅气的丁真,俘获了大量网友的好感。

  其实,在这之前丁真在视频社交平台已经火了。丁真现在所在公司的领导介绍,当时一位摄影师准备去拍摄丁真的弟弟,丁真意外入镜,他洒脱走向镜头,一脸纯真微笑被捕捉到,发到视频社交平台后,一夜走红,播放量大道200万。

  记者搜索发现,这一段视频在11月11日左右发出。11月12日,他一条微博迅速成热门,“藏族康巴汉子有多帅”也迅速成热门话题,一段7秒的小视频,播放量迅速突破1200万。

  找到工作

  进入国企一个月工资3500元 公司评价他老实肯干

  11月21日,认证为“丁真”的微博“理塘丁真”发了一条微博:“入职照,我是丁真,丁真的第一条微博。”这条评论5.6万,点赞155万的微博,暗示丁真找到工作了。

丁真入职照(图据“理塘丁真”)

  11月28日,记者从四川省甘孜州理塘县文旅体投资发展有限公司获悉,他们确实在当天和丁真签约。“他和普通员工工资一样,也有五险一金。”公司经理杜冬介绍,丁真的商业收入他们不参与分成,除去成本费用后,都归丁真所有。

  “丁真走红后,我们就想着把他保护起来。”杜冬说,经过向相关部门汇报后认为,丁真是理塘人,走红后应该承担一些社会责任,帮助宣传理塘,“就把他从农村接到了县城,然后和公司签约,宣传片拍摄大约用了一周时间。”

  杜冬的印象中,丁真是一个老实、愿意干活的员工,他在公司的职位是理塘形象代言人,平时回去仓央嘉措馆当解说员,以及从事一些管理工作。“之前一直在忙,今天给他放一天假,希望媒体不去打扰他。”

  未来规划

  正在努力学习汉字 过段时间还会公布学习进展

  11月25日,《丁真在四川》宣传片推出后,网络话题热门不断,西藏日报和四川日报官方微博开始了你来我往的网络互动,西藏日报打出“欢迎到西藏”,四川日报回应“玩够了就回家”,西藏日报马上又回复“待烦了再出来”。

  丁真的火,也确实担起了“旅游形象大使”。11月26日,理塘理由推介会在成都举行,丁真来到现场,虽然只出场27秒,上台只说了一句“欢迎大家来理塘玩”,仍成为媒体关注的焦点。

  杜冬透露,11月25日理塘旅游宣传片发布后,丁真再次上热搜。11月26日旅游推介会就要举行,组委会作出决定,换掉旅游宣传册封面,用丁真的半身照作为新封面。

  对于网络上丁真被误会他的家乡在西藏,杜冬认为,这挺好玩的,“我们也马上发帖澄清了,现在都知道他是四川的、理塘的了。”

丁真写的“家在四川”(图据“理塘丁真”)

  杜冬说,11月27日中午12时许,他们在微博上发了丁真用毛笔写的“家在四川”后,引发了关注。27日深夜11时13分,他们再次发布了丁真怀抱熊猫玩偶,手举红纸毛笔字合影。“下午就准备好了,只是晚上才来得及发布。”

  杜冬说,微博上的毛笔字都是丁真自己写的,他现在也在练习书写汉字。“他之前是读过书的,一些拼音都会,只是现在汉语不是很好。”

丁真在练习写汉字(图据“理塘丁真”)

  杜冬说,公司也为丁真安排了一些学习计划,过段时间会公布学习进展。

  理塘县文旅体投资发展有限公司相关负责人介绍,现在很多媒体都想采访丁真。有采访计划的媒体需要先与公司联系,公司再安排采访时间。

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

layer
快乐分享