时代报告剧《在一起》定档!9月29日江苏卫视播出

2020年09月22日 10:27:05 | 来源:荔枝新闻

字号变大| 字号变小

  在国家广电总局全程组织指导下,在国家卫健委和上海市委宣传部的大力支持下“时代报告剧”《在一起》日前正式定档9月29日于江苏卫视幸福剧场播出。同步曝光的还有“协力”版群像海报,十个单元故事中的主角均佩戴口罩出镜,他们中有坚守一线的医务人员,也有外卖小哥、社区工作者等基层服务人员。海报中,他们目光灼灼透露坚定、严阵以待坚守职责,将该剧歌颂无私地奉献,致敬平凡的伟大的剧作内核传达得淋漓尽致。

  该剧取材于抗疫期间的真实故事,集结国内优秀编剧、导演等制作团队,通过艺术化地加工,共创作了十个单元故事,塑造了一批可歌可泣的平民英雄群像,展现了中国人民生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神。

  

  “协力”版群像海报发布 超强阵容引燃期待

  9月22日,时代报告剧《在一起》宣布定档并同时曝光了“协力”版群像海报。十个单元故事主角依次排开,纪实主义风格的海报描摹了胶着的疫情态势下不同行业、不同职业的人们严肃紧张的精神状态。分秒必争、即刻对阵的备战气息扑面而来。海报由左及右分别展现了《在一起》十个单元故事的主人公面带口罩或蹙眉深思或迫切等待的状态。

  

  《生命的拐点》中张嘉益饰演的张汉青院长接下武汉新冠疫情爆发防治的第一棒,不顾自我身体病痛,守土有责、坚守重任;《摆渡人》中的辜勇(雷佳音饰)作为外卖小哥在最关键的时刻挺身而出,为抗疫奉献出自己的一份力量;乐彬(杨洋饰)听闻家乡有“难”,不顾艰难,千里回乡,与志同道合者《同行》支援一线;《救护者》把焦点聚焦于重症监护室,黎健辉(朱亚文饰)用不屈的意志、悲悯的情怀让新冠治疗取得突破性进展;陆朝阳(黄景瑜饰)《搜索:24小时》刻不容缓,流调人员紧锣密鼓搜索传染源、切断传染链;《火神山》展示了以陈如(陈数饰)为代表的中国军医精神的有令必行与传承精神;《方舱》展示特殊时期胡庆生(靳东饰)带领下的“方舱”医院医务人员与患者乐观抗疫的历程;宋小强(邓伦饰)误入武汉,《我叫大连》的口号让他不经意为这个城市创造了自己的价值;《口罩》中的服装厂老板梅爱华(海清饰)倔强而坚韧,不屈不挠得生产口罩解决抗疫燃眉之急;涂芳(刘敏涛饰)在最艰难的时刻把社区工作办理得有条不紊......每个平凡而伟大的小人物在这场战“疫”中都各自精彩、闪耀光芒。

  

  时代报告敲响剧作模式新探索

  受到千百万医护人员、疾控、公安、社区工作人员和志愿者们的“逆行精神”感召,取材当下实事,反映中国人民应对特大突发公共卫生事件的全民共战、同心协力的时代报告剧应运而生。影视界大集结,编剧导演通过各种方式深入采访、调研,力图让真实更加有力量,让创作更加有厚度。而单元故事的创作手法与模式为国产剧提供新模式,十个单元故事由不同主创团队拍摄、制作,影视工作者的使命感汇聚于此,将时代报告,将精神谱写。同时,不同风格、不同主题的表现手法,势必为观众带来更加多元、不同寻常的观剧感受。灾难面前,中国人的心更加紧密,中国人的力量更加强大。

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

layer
快乐分享