这一跪,让人肃然起敬!

2020年09月16日 14:25:44 | 来源:人民日报

字号变大| 字号变小

  “6楼楼顶,有人要跳楼!”

  9月10日13时许,警情传到湖南省浏阳市公安局古港派出所,副所长张飞虎带领辅警迅速赶到现场。

  飞奔至6楼楼顶,他看见一个女孩坐在狭窄的屋顶边沿,情绪激动,不时大声哭喊。

  天下着雨,屋顶外侧排水沟里的水哗哗流淌。没有遮雨设备,女孩全身上下都湿透了。

  “如果贸然救人,很容易让女孩的情绪变得更加激动。一旦发生坠楼事故,后果不堪设想。”为方便和女孩交流,张飞虎小心翼翼靠近,跪在女孩身旁安抚。女孩却始终没有扭头理会。

  “把手给我,好吗?”张飞虎没放弃,将手伸到女孩面前。

  时间一分一秒地过去,一阵风吹过,女孩浑身发抖!“我就想着,她快点把手伸给我啊!”

  “你先上来,不管什么困难,警察叔叔都在。”经过十多分钟的耐心劝导,女孩的情绪逐渐平复,开始愿意与民警沟通,并慢慢伸出手,递给一直跪在她身旁的人。

  张飞虎不敢大意,紧紧握住女孩的手,和同事一起,用力将她拉了上来。看到女孩平安无事,所有人都松了一口气。

  “跪着能够离女孩近一点。”事后,张飞虎说道。“自身危险已经不重要了,只想快点将她救下来。”

  这一跪

  跪的是爱民的初心

  这一跪

  让人肃然起敬

  空中营救

  转危为安

  生命只有一次

  请别放弃!

  

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

layer
快乐分享