调整了!不超过75%

2020年09月16日 14:20:50 | 来源:央视新闻

字号变大| 字号变小

  9月15日,中国电影发行放映协会发布《电影放映场所恢复开放疫情防控指南》(第三版)(点击文末“阅读原文”了解详情)。其中明确,原则上每场上座率不得超过75%,并要求合理安排场次,减少放映场次,延长场间休息时间等。该指南将于9月25日起实施。

  具体防控措施如下:

  

  •   员工上岗前要检查体温,出现发热(体温高于37.3度)、呼吸道症状时,要暂停工作、及时报告并就医。

      

  •   电影放映场所要配备口罩、手套等防护物资,并在洗手间配备洗手液及消毒用品。

      

  •   大堂、影厅、卫生间、走廊、疏散通道等公共区域,每日不少于2次喷雾消毒。

      

  •   售取票机、商品售货区、自动贩卖机、公共区域座椅、入口闸机、卫生间等重点区域,每日不少于5次擦拭消毒。

      

  •   影厅座椅扶手、3D眼镜等观众直接接触物品,每场消毒一次。

      

  •   做好垃圾分类处理,防疫用品类垃圾应定点投放,日产日清。

      

  •   登记观众信息,检查体温,未戴口罩和体温37.3度以上者不得进入。

      

  •   全部采取网络实名预约、无接触方式售票;原则上每场上座率不得超过75%。

      

  • 安排专人做好现场管理,监督进入影院区域的工作人员和观众必须佩戴口罩,对号入座;电影放映期间不得饮食。
  •   电影放映场所减少放映场次,延长场间休息时间,对影厅充分清洁与消毒;不同影厅错时排场,避免进出场观众聚集。

      新闻多看点

      NEWS MORE

      距离国庆档拉开帷幕,只剩不到10天。截至目前,除了复映的《菊次郎的夏天》,曾计划于春节档上映的新片《夺冠》《姜子牙》《急先锋》,都将在国庆档上映。

      除此之外,新定档的《我和我的家乡》《一点就到家》《木兰:横空出世》《奇妙王国之魔法奇缘》等影片,也将在国庆档和观众见面。

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

layer
快乐分享