今晚《非诚勿扰》,带我们一起在爱情故事中学会成长

2020年08月22日 10:32:36 | 来源:荔枝新闻

字号变大| 字号变小

  今晚(822日)《非诚勿扰》,一位男嘉宾带着对“居里夫妇式爱情”的向往来到舞台,前来寻找能够和自己产生精神共鸣、陪伴自己成长的另一半。还有一位男嘉宾受原生家庭影响形成了“讨好型人格”,对此孟非建议道,学会与生活和解,是每个人成年人的必修课程。

  最好的爱情是精神共鸣和共同成长

  男嘉宾刘沛卓最向往的是“居里夫妇式爱情”:在玛丽·居里没有遇见皮埃尔·居里之前,她是一个独立的个体,非常上进、爱科研,有着丰富的人生;在皮埃尔·居里遇见居里夫人之前,也是一个非常充实的人。然后,两个人走到一起,有了更加蓬勃的生命力和感情世界,“两个独立的灵魂能够产生共鸣,一起携手成长前行,这种爱情是我非常羡慕的。”

  三位老师也一致认同,好的爱情一定是在精神上有共鸣、能够共同成长的。所谓对爱负责,就是在爱情的力量下不断完善和提升自己,更加具备让对方幸福的能力。女嘉宾们也都表示,可能很多人都无法达到“居里夫妇式爱情”的状态和高度,但一定要明白,爱一个人最好的方式是与对方携手向着更远更明亮的地方去,让彼此都能收获成长。判断一个人值不值得爱最好的标准就是,看看和他在一起之后,你有没有变得更美好、更丰富、更强大。最终,这位男嘉宾能否在《非诚勿扰》遇到自己的那位“居里夫人”呢?

  学会与生活和解,是每个成年人的必修课程

  男嘉宾刘瀚琳从小在单亲家庭长大,形成了一种“讨好型人格”,特别在意别人对自己的看法,总是担心自己会让别人不开心,不管做什么事情都会争取对方的意见。谈及理想中的爱情,他希望的是一辈子的陪伴,更是表态认定了一个人之后,就绝对不会再分开。

  对于男嘉宾原生家庭的心结,孟非建议,学会与生活和解,是每个成年人的必修课程,特别是一些单亲家庭长大的年轻人,千万不要把婚姻的重量看得超乎寻常,甚至走向另一个极端。女嘉宾们也都温暖鼓励道:接受自己不能改变的,改变自己能够改变的。作为成年人,我们应该用积极的心态去面对生活中的挫折,抓着过去不放只会让我们在自我否定中丧失自信和勇气。希望男嘉宾不要再纠结过去的某一段经历,影响了人生整个剧情的精彩。

  作为一家惊喜策划公司的创办人,刘瀚琳过去一直在为别人制造惊喜。幸运的是,今晚他也收获了一份属于自己的惊喜:女嘉宾耿静雨坚持为他把灯留到了最后,智推女生揭晓正是耿静雨,而且两人的匹配度高达95%!更巧合的是,刘瀚琳的心动女生也是耿静雨。最终,两个人能否顺利牵手呢?

  共同学习成长,是爱情最好的保鲜方式

  男嘉宾吴镔豪对另一半的第一个要求就是希望对方能够和自己一起不断学习,除了各自的专业领域之外,一起去探索更多新的爱好,“像我虽然是运动员出身,但也有很多比较文艺的爱好,比如摄影、唱歌等等,我都很喜欢。”

  对此,三位老师都很认同,两个人共同学习成长,不断地提升自身魅力、保持吸引力,才是爱情最好的保鲜方式。女嘉宾们也都表态,再炽热的爱情可能也会慢慢归于平淡,好的爱情要学会共同去创造新鲜感,比如有很多没有品尝过的美食、有很多没有见过的人、有很多没有见过的风景……两个人可以一起共同去完成,去不断体验新的事物、培养更多的兴趣爱好。在共同成长的过程中,自身的优化、对方的改变、生活的全新模样,会给两个人不断地带来惊喜,也会让两个人对未来更加充满希望。女嘉宾夏丹妮坚持把灯留到了最后,她会是男嘉宾喜欢的类型吗?

  观看提示:江苏卫视《非诚勿扰》今晚(822日本周六)20:30精彩上演,敬请期待。

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

layer
快乐分享