“被动相亲”的聂远如此抢手?真相原来是……

2020年08月22日 10:25:39 | 来源:荔枝新闻

字号变大| 字号变小

  聂远、吴谨言主演的《幸福还会来敲门》正在江苏卫视幸福剧场热播。聂远饰演的黄自立被迫接受相亲,但是没想到他居然非常受欢迎。让我们看看这是为何?

  才华——最出彩的名片

  在黄自立毫不知情的情况下,黄自强和露露给他安排了一个相亲对象:赵姐。

  饭桌上,两个人聊得非常开心。看得出来,赵姐对黄自立很满意。

  为了找到共同话题,赵姐特意借口妈妈心脏不好,要咨询相关问题。黄自立毕竟是医学博士,聊起相关知识,自然说得条理分明、头头是道。

  滔滔不绝的黄自立,实在是太有魅力。而这种魅力,不是因为外表,而是因为内在的学识,这让他整个人都闪着耀眼的光芒。

  回想当初,钟晴为什么选择他而不是王俊逸,不正是因为看到了他踏实学习、努力奋进的样子?

  果然,才华,都是男人最好的名片。

  对于有真才实学的人来说,落魄只是暂时的。只要他们愿意,随时都有崛起的可能。

  虽然当下他们拥有得不多,但是日后可以凭借自己的能力开创美好的生活。

  黄自立,就是这样一支有极大升值空间的“潜力股”,所以才能备受欢迎。

  踏实——最可贵的品质

  相亲不成功,黄自强和露露又帮他找到了“网络相亲”的方式,甚至为了帮他约到合适的对象,还虚报了他的经济情况。

  见面那天,黄自强特意租豪车“撑门面”。

  结果见面后,黄自立发现,他跟相亲对象刘曼玉之前见过,而且当时,黄自立正在推销B超机,因为刘曼玉一句话,对方才买了黄自立的B超机,之后黄自立还主动和刘曼玉解释了弟弟的行为。

  刘曼玉知道黄自立的真实情况,但是她不仅不嫌弃他,反而还对他印象极佳。相亲回到家里,跟妈妈说“就他了”,甚至当天晚上就要主动给他发信息。

  为什么呢?

  后来刘曼玉约黄自立到家里吃饭时给出了答案:你的眼神,让人感觉特别踏实。

  真诚的男人,才会让人感觉到踏实。

  他们第一次见面时,刘曼玉愿意替黄自立说话,正是因为看到黄自立的真诚了吧!

  真诚,是一个男人最宝贵的品质。真诚的男人,也许不会甜言蜜语哄人开心,不会制造浪漫,但是他们会温暖陪伴,不管遇到什么困难,他们愿意共同面对。

  黄自立如此受欢迎,不正是因为他的真诚,才是婚恋市场上最“紧俏”的品质吗?

  人品——最重要的底色

  虽然黄自立目前没有固定工作,收入也不佳,但他是个有担当的人。

  知道诊所医生非法行医,劝说未果,便打电话报警。但当病人遭遇生命危险,他二话不说就出手帮助。

  试想,如果黄自立选择袖手旁观,又怎么会被派出所带走呢?

  他虽然还没有和方言产生情愫,但是听到方言与魏超的对话后,特意在方言离开后,指责魏超做得不对。

  演讲会上,黄自立把方言跟男朋友分手的事情公之于众,是想让她真正认识到自己的问题。

  黄自立从一个科医的优秀医生阴差阳错到现在,面对命运种种不公,他没有被打败,也没有怨天尤人,依然对世间的每一个人,保留了一份温暖。

  就像聂远在采访中说的那样:“黄自立不管从事什么职业,在人生什么阶段,他都是真诚地面对生活,面对每一个人,而且骨子里很温暖,心里面有爱”。

  这样的好男人,哪能不让人为之动心呢?

  人品,才是一个男人最重要的底色。

  真正的好男人,他们有强烈的社会责任感和家庭责任感,懂得尊重和理解别人,不会强迫对方为了自己而改变。

  想必在后面的结对帮扶中,黄自立和方言会逐渐发现对方的好。继续锁定江苏卫视,来看看他们的幸福什么时候来敲门吧!

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

layer
快乐分享