痛彻心扉的情伤过后,你还能坦然面对下一段感情吗?

2020年07月22日 10:54:33 | 来源:荔枝新闻

字号变大| 字号变小

  俞飞鸿、姜武主演的《爱之初》在江苏卫视幸福剧场热播,首播便以CSM59城1.653%CSM35城 1.710%的成绩双料夺冠。俞飞鸿饰演的谢桥,是一个职场女精英,35岁的她通过相亲认识了秦淮,俩人一见倾心。

  谢桥为了爱情,放弃一切,勇敢追爱。可是到了国外才发现,秦淮并没有她想象得那样好,他只是婚介所的“婚托”,他的工作也不是什么建筑师,而是一个70岁女老板的男秘书。

  本以为遇到真爱,奋不顾身地抛却一切,结果发现被骗。痛彻心扉的谢桥,搬离了她满心期待、精心装饰的家。接下来她会怎么做呢?

  回国还是留下?这不仅仅是面子问题

  出国时,谢桥充满期待。因为秦淮给她的印象实在是太好了。相亲时那句“醒也无聊,醉也无聊,梦也何曾到谢桥”深深打动了她的心。

  后来,秦淮给谢桥写信,这让谢桥这样内心充满文艺气息的女人,无法抗拒。

  为了爱情,35岁的谢桥不惜放弃原有的一切,不计代价地追求理想中的爱情。

  可是,秦淮秘密被她无意发现她的爱情幻想破灭了。

  被灼热的爱情冲昏头脑,又被痛彻心扉地伤害,她的第一想法是回国。

  但是她又没办法离开。

  因为她害怕被同事嘲笑,害怕妹妹谢羽担心。

  留下又能怎么办呢?

  举目无亲、语言不通、又没有收入来源,她该怎样去应对这里的一切呢?

  她能坦然面对这被爱情冲撞过的人生吗?

  被困还是自救?这是生存问题

  谢桥在无奈之下,只能求助于田二麦,因为他是除了秦淮之外谢桥在国外唯一认识的人了。

  田二麦很仗义,让谢桥和端木亭亭住在一起,暂时解决了谢桥的住宿问题。

  可是没有身份的谢桥,如何在这里生存下去呢?

  没有身份,就无法工作,没有工作,就没有收入。

  端木亭亭和苏棉跟谢桥说,解决困境最好的方式就是结婚。因为结婚是解决身份问题的最快途径。

  秦淮愿意娶谢桥,但谢桥不愿意让感情变成交易;田二麦也愿意娶她,可是刚被爱情所伤的谢桥,无法接受另一段感情。

  别人失恋,或许只是感情问题,可对于谢桥来说,失恋还是个生存问题。

  一切从头开始,这对谁来说,都是一个巨大挑战。更何况谢桥还是一个已经35岁的女性。

  接受还是拒绝?这是人生难题

  在田二麦的牵线搭桥下,谢桥认识了律师萧雨山。

  萧雨山让她报名语言学校,一方面可以学习英语,尽快适应陌生的语言环境,另一方面可以解决身份问题。

  有了学生身份,田二麦又鼓励谢桥考驾照。

  谢桥的生活有了转机,她信心满满地准备迎接人生挑战。

  可是,经历了一场无疾而终的爱情之后,谢桥能够坦然接受下一段感情吗?

  就目前的剧情来说,她还没有做好准备。

  她需要整理心情,才能够再次出发。

  但是我们相信,像谢桥这样内心强大的女性,肯定不会被困在感情的世界里。

  勇敢追爱的她,也必然会勇敢地去拥抱下一段感情。

  剧中的谢桥,为我们完美展示了被爱情伤过的独立女性,是如何不畏惧伤害,继续追求爱情的。

  希望我们都能像谢桥一样,不拘于世俗的眼光,无惧年龄,勇敢追爱。更多精彩敬请关注江苏卫视幸福剧场。

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

layer
快乐分享