@南通人 注意了!“小绿车”将于9月1日终止运营 即日起可办退款

2020年06月03日 20:00:04 | 作者:卢井霞 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

c6529e63886147c0999859f9ae602095 23496297 2020-06-03 20:00:04 /a/20200603/c6529e63886147c0999859f9ae602095.shtml

  今天(6月3日),南通市区公共自行车建设工作办公室发布市区公共自行车终止运营公告,南通公共自行车将于2020年9月1日零时起终止运营。这意味着陪伴南通市民8年的“小绿车”将逐步退出南通市区。

  2012年12月,作为为民办实事项目,市政府通过公开招标引进永久公共自行车运营项目。历年累计建设334个站点,投放6500辆自行车,在解决市民“最后一公里”出行难题和缓解交通压力方面起到积极作用。

  秦先生今年68岁,经常使用公共自行车,今天他听到“小绿车”即将停运的消息,还是很遗憾,因为公共自行车是他近几年出行必备的交通工具,省力又省钱。秦先生认为虽然公共自行车停止运营后,市场上还有共享单车,共享助力车,可以骑行。但是对于中老年人来说,用手机扫码的方式有一定的不便,他希望有关部门能考虑一下。

  据了解,为了方便市民退卡,市区开通钟楼广场,开发区,友谊桥,政务中心,客运东站5个公交办卡点办理退费业务。从即日起,公共自行车用户按以下方式办理公共自行车押金、预充值退款:

  1.实名制的公共自行车卡、公交卡、市民卡用户,携本人身份证原件、卡、票据,到市区5个公交办卡点现场办理(如票据、卡遗失,携带本人身份证原件和复印件,填写退款业务确认单并经核实后办理)。

  2.通过“永久单车”APP扫码租车的用户,请在2020年8月31日前进行退款操作。

  所有押金及预充值均在政府监管之下,实行专款专用。疫情期间为防止人员聚集,自终止运营公告发布之日起,先行办理公共自行车卡的退费业务,2020年9月1号起办理市民卡、公交卡的退费业务。5个公交办卡点退款时间延长至2021年12月31号,请广大用户合理安排时间前往办理。

  (来源:《零距离》记者/卢井霞 编辑/韩瑜)

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

layer
快乐分享