西瓜大量上市 今年的西瓜临时疏导摊点还有吗?

2020年06月01日 16:03:52 | 作者:何畔 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

845e232a46a14de983feadd4dfc92342 23431831 2020-06-01 16:03:52 /a/20200601/845e232a46a14de983feadd4dfc92342.shtml

  每年夏天,南京的背街小巷都会出现不少西瓜临时疏导摊点,供瓜农卖瓜,方便市民买瓜。今年西瓜摊点还会有吗?

  6月1日上午,记者在众彩水果批发市场内见到了前来进货的商贩李女士。她告诉记者,她准备进两车西瓜,由于现在临时西瓜摊点还没有开放,自己没有固定的摊位门面,进货后只能到路边销售。“就是从这里拖西瓜然后在路边卖,1.5元一斤,有时候一天赚一百多。”瓜贩李女士说。在南京石杨路路口,记者见到一辆装满西瓜的大卡车直接停在了十字路口。瓜贩李师傅表示要是能有一个固定摊位可以卖西瓜就好了。

  城管部门表示,从去年开始,因为西瓜摊点存在影响市容、占道经营、卫生等问题,秦淮区取消了设置西瓜临时摊点。不过执法人员表示,即使有临时西瓜摊点开放,针对的也是瓜农而非瓜贩,此外摊点的设置也有固定地点,像这种将卡车停在路口,占道经营的行为更是坚决不允许的。“这种流动性比较大,水果质量也没有办法保证,路面都是西瓜皮,最关键会影响交通,下班高峰会把路堵死。要在规定的时间地点,有序的情况下,进行审批再经营。”南京秦淮区光华路街道城管中队队员王振宇说。

  今年西瓜临时摊点的设置情况如何呢?记者分别咨询了各区的城管部门。秦淮区城管局相关负责人表示,今年西瓜摊点是否恢复开放,开放多少都没有确定。“现在超市和水果店都很多,很多西瓜摊点都不是农民,而是瓜贩。目前市里面的通知还没有下来。”南京秦淮区城管局市容科工作人员说。

  市民对于西瓜临时摊点又是何态度呢?市民张先生觉得,西瓜临时摊点可以选择合适的地方设置,可以拉动市民消费,但如果要占据很大路幅的话,他本人并不赞成。也有市民表示,路边的西瓜摊,有着浓浓的老南京味道。应该因需而设,既方便市民买瓜,也方便真正的瓜农卖瓜,同时还能降低瓜价,让市民得实惠。

  (来源:《零距离》记者/何畔 编辑/赵梦琰)

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

layer
快乐分享