出道15年,五度牵手江苏卫视顶级晚会 李宇春倾情加盟“55盛典”

2020年05月02日 10:18:24 | 来源:荔枝新闻

字号变大| 字号变小

  2017年为起点,“舞台皇后”李宇春与江苏卫视的顶级晚会初结情缘。

  2017年的第一个零点,李宇春带来300人的震撼舞团,凭借《存在感》《野蛮生长》《西门少年》三首炸裂歌曲,与观众共迎新年的到来。

  2018年,化身DJ的她带领着260人的舞团环绕整个舞台,气势震撼、无与伦比。

  2019年江苏卫视跨年演唱会上,一身红装的她惊艳亮相,融合了国风元素与先锋视觉的精彩表演,让观众大呼“看不过瘾”。

  江苏卫视聚划算99划算盛典上,李宇春加盟南方阵营,一首《哇》引爆全场。

  此番,李宇春将5度牵手江苏卫视。55日晚2030“江苏卫视聚划算百亿补贴55盛典 青春选择之夜”,李宇春会带来怎样的惊喜?

  出道15年来,李宇春始终坚守对音乐的热爱,几乎每年都有音乐作品的输出,而且成绩斐然。

  20063月,李宇春发行首张EP《宇你在一起》,其中收录了由高晓松作词、张亚东制作的首支单曲《冬天快乐》。该单曲创造了网络付费下载1秒钟超过200份订单的记录。李宇春也成为中国首位试行歌曲网络付费下载的歌手。

  同年发布专辑《皇后与梦想》。凭借这张专辑,她获得了23个年度女歌手奖项。此后,更是每年都能拿到不同奖项。仿佛只要她的名字一出现,就是一座奖杯。

  取得这么多成就的她,始终保持清醒的头脑,坚守着对音乐的品质追求。从词曲编排到MV拍摄,从专辑构建到自我表达,每一个细节都要经过反复推敲打磨。歌曲《人间乐园》先后录了19Demo,在正式面世之前依旧在不断修改。为了最大程度展现歌曲表现力,她亲自参与设计演唱会的每一个环节,让每一场演唱会变成不可复制的一场秀。

  从“不畏流血不惧流言不停奋力奔跑下去”的《西门少年》,到“你爱流行,你恨流行,你在流行,你就是流行”的《流行》,再到“百无禁忌 成为自己”的《哇》,李宇春一直用音乐表达自己的态度。“从学校还没有毕业的时候,就会觉得歌手就是唱歌的。但后来你会发现,通过音乐输出的东西好像才是那个音乐本身的价值。”

  这一次,“舞台皇后”李宇春会用音乐表达怎样的态度?55日晚2030,敬请锁定“55盛典”!

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

layer
快乐分享