武汉日志丨治愈者发来短信咨询 这是一种特殊的信任

2020年03月25日 16:11:53 | 作者:朱妍 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

42f62663a3b44278879fa74b75e981cf 22147286 2020-03-25 16:11:53 /a/20200325/42f62663a3b44278879fa74b75e981cf.shtml

  日志作者:南京医科大学附属逸夫医院重症医学科副主任医师 贾凌

  日期:3月25日

  休整第八天,时间很快,离出征整整2个月了。回想起1月25日出征那刻,仿佛还在眼前,站台上鲁翔院长和我用力地一握,叮嘱我一定保重,保护好自己的同时,救治更多患者。声声叮嘱犹在耳边。转眼我已回到故乡,鲁院长还带领着江苏医疗队奋战在黄石。

  今天一早惊喜地收到了武汉治愈者的短信,对我表示感谢,并告诉我恢复得很好,复查核酸也都是阴性的,CT片也显示肺部吸收情况不错。他担心女儿回来会有危险,我告诉他做好消毒工作,问题不大,可以放心。虽是寥寥数语,但字里行间都透露着他对我的信任。   

  回忆起那些战斗的岁月,用尽力气救治每一位患者,都是挽救了一个家庭,他们都是为人父母,为人子女,隔着屏幕都能感受到治愈者的喜悦和幸福。这一刻,我觉得所有的付出都是值得的,武汉这座英雄的城市开始复苏了,真好!

  (来源:江苏广电南京中心站/朱妍 通讯员/孙蔚佳 编辑/苏月)

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享