《冰糖炖雪梨》今日发布片头曲《曙光》

2020年03月16日 17:56:50 | 来源:荔枝新闻

字号变大| 字号变小

  青春爱情竞技成长电视剧《冰糖炖雪梨》今日发布片头曲《曙光》MV,该曲由剧中男主角黎语冰的扮演者张新成助力演唱,他将角色中特有的少年朝气和活力融于歌曲,结合MV中燃点满满、火热激烈的冰上竞技画面,将该剧昂扬向上的风格传达而出,展现出年轻人勇敢追梦的拼搏精神。

  “冰糖小分队”热血追梦 披荆斩棘永不言弃

  MV以少年们冰上滑行的身影作为开场,棠雪(吴倩 饰)站在赛道上,眼神坚定地看向前方,向前冲刺的每个动作都充满爆发的力量;黎语冰(张新成 饰)双眼紧盯冰球,带着必胜的决心发起进攻,气势蓬勃;喻言(周历杰 饰)优雅遨游冰场,目光自信,身姿灵巧;他们都怀揣着最本真的热爱,在光滑洁白的冰场上尽情释放自我,追逐心中不变的梦想。但追梦路上往往不会一片坦途,常常荆棘密布,棠雪重回短道速滑赛道,由于长时间没有系统的训练让她屡受打击,黎语冰深受外界各种质疑声的困扰,喻言也有自己难以克服的心理障碍,频频失误,他们被挫折打击,一次又一次重重地跌倒在冰面上,但也一次又一次顽强地站起来,不惧重重困难一心追赶在寻求梦想的道路上。面对失败和质疑,“冰糖小分队”的少年们虽然觉得懊恼、挫败,但更多的是不甘心和不服输的信念,他们不畏挫折、勇往直前,不畏前路险阻一心奔跑,他们用最纯粹的热爱和最无畏的勇气斩断追梦旅途中的荆棘困难,奔跑着追逐着心中最闪耀的远方。

  《冰糖炖雪梨》此次发布的片头曲《曙光》MV更是契合剧集昂扬向上的基调,张新成的演唱亦是给歌曲注入了满满的活力与朝气,动感十足地展示了“冰糖小分队”的年轻人们奋力追逐梦想的过程,少年们驰骋冰场蓄势待发,青春阳光气息迎面而来,积极向上充满正能量。

  武大靖、邓伦惊喜亮相 助力少年成长逐梦

  片头曲《曙光》MV中不仅有“冰糖小分队”的少年们在冰上风驰电掣的身影,更有中国男子短道速滑奥运金牌第一人武大靖的特别出演,以及演员邓伦的友情出演。武大靖以自己的亲身经历开导少年们:“每个运动员都会遇到瓶颈、挫折、迷茫的时候,在这个时间段,我们做好自己、相信自己,完成自己心目当中的梦想。”武大靖的鼓励给正在低谷徘徊、迷茫惆怅的少年们指明了前进的方向,让大家在挫折失败面前更坚定了意志,勇敢向前,不惧困难。 “梦想本不会发光,发光的是追梦的你。”这不仅仅是一句简单的口号,更是江苏卫视《冰糖炖雪梨》想要传递给每一个正在努力追逐梦想的年轻人的信念。

  除了武大靖的惊喜现身外,《冰糖炖雪梨》还邀请到了李红爽等近200名专业短道速滑、冰球、花滑运动员及教练员参与了该剧的拍摄工作。多位国家级运动员,史无前例的跨界合作,运动员与演员身份的奇妙转换,搭建起文化与体育沟通的桥梁,诠释了“文体不分家”的含义,足以见得《冰糖炖雪梨》希望能将国内冰上运动题材剧做大做好的决心。

  《冰糖炖雪梨》的匠心制作,真情实感地展现了当代青年热血成长、勇敢追梦的足迹,从最初的热爱到最后的坚守,以一个“燃”字贯穿剧集脉络,相信精彩的剧情和积极向上的风格定会征服无数观众的心。江苏卫视《冰糖炖雪梨》更多精彩,敬请期待。

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

layer
快乐分享