分手也要讲究仪式感?《非诚勿扰》探讨异地恋的解决办法

2019年11月30日 10:32:14 | 来源:荔枝新闻

字号变大| 字号变小

  分手也要讲究仪式感?《非诚勿扰》探讨异地恋的解决办法

  “吊车尾”和“差不多”奋起直追平地逆袭,今晚《非诚勿扰》迎来两位事业型男嘉宾,他们究竟会选择和自己距离不远,生活经历相似的女嘉宾,还是更心仪性格吸引他们,却有可能异地恋的女生?另一位男嘉宾的分手经历引得孟非吐槽,分手也要这么讲究仪式感吗?更多精彩,尽在今晚的江苏卫视《非诚勿扰》~

  努力工作,但更懂得生活

  第一位男嘉宾冷奕斐今年26岁,是一位中途超车的励志学霸。他20岁以倒数第一的成绩考进大学,入学后天天泡在图书馆,连续三年拿到校奖学金,还作为中国留学生代表在联合国发言。

  毕业后男嘉宾从事石油贸易工作,虽然工作体面稳定,但男嘉宾体验人生的脚步从未停下。他兴趣广泛,拳击、调酒、马拉松……还和朋友创办了一档谈话节目,如果未来女朋友有兴趣,他也很愿意和女朋友拍摄属于他们自己的旅行或生活视频。男嘉宾的生活态度得到了女嘉宾们的一致认可。女嘉宾詹喆钰表示:“我觉得男嘉宾你是一个有血有肉的人,因为你知道该怎么去生活,而不是单单的生存。”现代都市人大多都过着简单的两点一线的日子,虽然工作非常重要,但让工作侵蚀了日常生活的乐趣,这是一个得不偿失的选择。

  “初次约会时对方的什么行为比较加分”这个话题引发了场上的讨论。在男嘉宾看来,“女孩子如果能内外兼修,既表现出很好的餐桌礼仪,又能和自己在很多话题上聊得来,那就非常加分。”而另一位女嘉宾则提供了女生视角,“当第一次和男生出来时,可能我不会在意他戴什么名表穿什么名鞋,而是在意他一些特别温暖的小举动。”

  终选区的两位女嘉宾一位是和男嘉宾性格相仿但相处异地,另一位则和男嘉宾距离不远,更期待组建稳定的关系和家庭,男嘉宾究竟会作何选择呢?

  分手还要讲究仪式感?

  第二位男嘉宾山城悠河今年25岁,是一位汽车模具设计师,男嘉宾是孟非的忠实粉丝,在《非诚勿扰》学会了一嘴流利的土味情话。他表示,相比于高挑的女生,个子娇小,喜欢撒娇的女孩子更会让他心动。

  男嘉宾和前女友因为异地的问题感情破裂,当男嘉宾向女生正式提出分手之后,女生特意跑到他的城市去见他,最后两个人互道珍重,从此告别。孟非忍不住提问,“有的情侣分手直接把对方拉黑,从此再也不联系,而你们已经通知彼此要分手了,还特意把对方叫过来,感谢对方一直以来对自己的照顾。你们分手还要这么有仪式感吗?”

  而女嘉宾詹喆钰对男嘉宾提出了质疑,男嘉宾的前女友不远千里去找他,是不是因为还想挽回这段恋爱呢?在那段感情里,前女友是不是更爱的那一方,而男嘉宾是在自然而然地享受她的好?对此男嘉宾否认说,他也曾几次飞到女嘉宾在的城市去找她,但异地的问题两人一直没有达成共识,最后只能分开。异地恋的难题究竟该怎么解决?女嘉宾认为,“异地恋真的很艰难,一点小毛病都可能会被放得很大,所以双方最好有个未来规划,未来可以在哪里定居,要去谁的城市。当有一个很明确的目标时,这段异地恋才可能成功。”

  男嘉宾的工作决定了他暂时很难放弃自己的生活,去另一个城市和女生开展新的人生。在异地恋这个难以避开的问题上,女嘉宾们的观点又是如何呢?

  参加《非诚勿扰》遇到熟人怎么办?

  第三个登场的男嘉宾秦开在曾经的人生中一直奉行“差不多”原则,考上了差不多的中学大学,过着差不多的日子,直到有一天突然意识到,所有的事情最后都在差不多的心态下走向了最差的结局。从此男嘉宾变得特别的拼,在经历了不为人知的挫折和辛苦之后,男嘉宾进入了全球四大会计师事务所,靠自己的努力在寸土寸金的城市买了房子。

  男嘉宾的经历让许多在外打拼的女嘉宾们感同身受。大家都经历过无人可以倾诉的苦闷,不过那些都已经成为过去,人生都在朝好的方向发展。在舞台上,男嘉宾还意外遇到了相识很久的女嘉宾李海雯,多年友情是否有转化为爱情的可能?

  而另一位观察区的女嘉宾李姝君则主动亮灯表达了好感。她和男嘉宾有许多共同之处,不仅家乡在同一个城市,从事着领域相近的工作,今年还都在一个城市买了房,房子都离得很近。

  男嘉宾是否会选择这位和自己条件极为相似的女嘉宾呢?

  更多精彩,尽在今晚2030的江苏卫视《非诚勿扰》!

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

layer
快乐分享