女孩欲跳楼轻生 消防员一个箭步抱下

2019年11月27日 09:47:13 | 作者:朱延庆 通讯员/陈凯 沈忱 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

a1471072219644ba88b32b8cb5a88780 20638614 2019-11-27 09:47:13 /a/20191127/a1471072219644ba88b32b8cb5a88780.shtml

  
  昨天(11月26号)下午3点40分左右,在淮安市涟水县一小区内,有一个女孩爬上了六楼楼顶欲跳楼轻生,当地的公安、消防等部门接到报警后,立即赶往现场救援。

  救援人员赶到现场时看到,一个学生模样的女孩站在楼顶栏杆外,眼神呆滞地看着楼下,对救援人员的劝阻和安慰毫不理睬,情况非常危险。

  公安与消防人员密切配合,一方面跟女孩讲话,稳定她的情绪,另一方面,一名消防员慢慢从她身后靠近,然后一个箭步冲上前去,将女孩抱下。

  随后,女孩被带回派出所。女孩母亲赶到后,向警方讲述了事情起因:女孩目前上初二,前不久迷上了写作,产生了厌学情绪。女孩母亲说,她希望女儿能好好上学,并表示没有文化基础也写不好小说。双方在沟通中情绪失控,她打了女儿几下,孩子一时想不开,便要跳楼轻生。目前,女孩已被家人接回。警方提醒,孩子进入青春期后容易出现叛逆心理,家长要及时调整教育方式,以引导为主,充分沟通,避免刺激孩子的自尊心。

  (来源:江苏广电淮安中心站/朱延庆 通讯员/陈凯 沈忱  编辑/韩瑜)

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享