《非诚勿扰》日本专场第二季今晚开播 “妻子的话语权”受关注

2019年11月23日 11:27:37 | 来源:荔枝新闻

字号变大| 字号变小

  今晚(1123日),《非诚勿扰》日本专场第二季即将揭开神秘面纱。现实版“大雄”来相亲,引发了关于“妻子话语权”的大讨论。恋人之间该如何相处?孟非精辟总结道:“男人都要学会哄女人,女人都要学会适可而止。”另有一位男嘉宾的情感经历颇有代表性,“在她放弃事业回归家庭后,我们的共同话题越来越少,最终分手。”众人忍不住感叹:共同成长,才是爱情最好的模样。

  现实版“大雄”帅气登场

  “妻子的话语权”受关注

  男嘉宾竹内太郎是个中日混血帅哥,爸爸是日本人、妈妈是中国人,女嘉宾们都说他的长相和气质特别像《哆啦A梦》中的大雄,“简直就是个现实版‘大雄’!”竹内太郎是一位建筑设计师,还曾在英美留学生活过,多元包容的性格,加上从小就被培养出来的艺术气质,还有萌帅的外形、个性的穿搭,使得女嘉宾们对他充满了好感和兴趣。

  更令场上女生们欣赏的是竹内太郎现场强调的“妻子的话语权”,“一些日本男生有大男子主义,在日本传统家庭中,往往男性是主导,而且在日本会做饭的男生不多。我很注重两个人在一起的平等和分享,妻子在家庭中的话语权也很重要,我愿意为了以后的那个她下厨房,等她下班回来,就有一桌美味的饭菜在等她。”姜振宇也称赞道:“男嘉宾的这番话真是说到女嘉宾们心坎儿里去了,这对女生来说,未来将会是一个很好的相处体验。”  

  女嘉宾们也都表态道:“经营爱情和家庭,最好的方式就是共同参与,大男子主义要不得,女性的话语权也很重要。爱情是需要平衡的,彼此之间应该平等尊重,两个人在一起只有平视对方才能走得更长久。”多位女生都用留灯来表达了对男嘉宾的认可,陆梦馨更是激动告白道:“我只想为了一个自己值得的人留灯,期待你把我牵走,我是很诚心的!”三位老师也撮合道:“两个人无论气质还是长相,看起来特别般配!”最终,两个人能否顺利走到一起呢?

  恋人之间该如何相处?

  孟非:男人都要学会哄女人,女人都要学会适可而止

  都说人与人相处不累,才是最好的关系,恋人之间更是如此,相处不累才能久处不厌。30岁的邱宇锋目前定居在日本东京,经营着一家奶茶店。谈及择偶标准,他强调道:“想找一个能理解我的,两个人在一起相处不要太累就好。”因此,他更倾向于找个同龄人,“年龄小的女生可能比较爱玩,心不定。年龄和我差不多的相对成熟一些,相处起来也会更轻松。”

  恋人之间如何才能做到相处不累呢?女嘉宾们建议,首先在择偶时就应该选择三观一致的伴侣,彼此可以更好地理解对方,无论聊天做事情都可以在一个频道上、思考问题都能够在一个层面上;其次,要多多去了解认识对方,努力去追赶对方的步伐,可以把对方的兴趣爱好逐渐也变成自己的兴趣爱好,让两个人拥有更多的共同话题和共同语言;另外,两个人都要学会包容和理解对方,毕竟彼此的成长环境不同,生活习惯和思维习惯会有一定的差异,应该学会求同存异,多多从对方的角度考虑问题,给予对方足够的理解和尊重,不断去寻找两个人的平衡点,让相处更加轻松。

  谈及恋人相处话题,孟非精辟总结道:“男人都要学会哄女人,女人都要学会适可而止。”黄澜也建议道:“女生不会是一直都那么理智的,有时候就是想对方多给她一点关爱。男生都应该多研究一下女生,在情感沟通上多花费一点精力。恋人之间,不要过多计较某一方付出的多少,彼此都用心一点,让相处更加和谐。”

  现场,男嘉宾把姜依伦和柴凛两位高颜值女生选入了终选区,他到底能否成功牵手呢?

  为了爱情回归家庭?

  共同成长,才是爱情最好的模样

  已近不惑之年的男嘉宾吴越在日本京都经营着一家和服公司,事业做得相当成功,可以说是日本和服圈中最具代表性的中国人。不过,他的情感道路却并不顺利,曾经有过一段失败的婚姻。两人感情的转折点,发生在女方回归家庭之后,“她回归家庭后生活逐渐与社会脱节,当时公司高速发展,我越来越忙,同时提高得也很快。两个人之间的共同话题越来越少,最终分开了。”

  女嘉宾们忍不住感慨道:“女生真的不能为了爱情放弃事业,不能停滞不前,那样是会被嫌弃的。女生要自爱、要努力,对方才会更爱你,两个人才能更好地走下去。”孟非也表态道:“只有当你更优秀的时候,才能够吸引到更好的人,不能说你嫌弃我不好,我就等那个不嫌弃我的人出现,我一定会等到,那个才叫真爱。并不是,如果你很糟糕,你吸引来一个喜欢你的,那对方可能也不会太好。”

  黄澜的一番话更是触动人心,“有些女生为什么会放弃工作?很多时候她是在逃避一种社会责任,经常是工作并不那么开心、并不那么顺利,吃了很多苦的时候,她开始想,我是否能够回归家庭?人应该先去追求自己的社会价值,不要在感觉到好辛苦的时候就期望遇到一个金龟婿把自己接走。其实我们每一步的人生都是自己决定的,不要把人生悲剧的责任推给别人,那是因为你自己就放弃了自己,别拿爱情说事儿,说成是自己的牺牲。”

  正如男嘉宾的亲身经历,如果两个人的成长距离相差太远,就会慢慢地没了共同语言。在进入婚姻之后,要想拥有一份稳定的幸福,两个人都必须保持独立和自我成长这两项能力,努力去提升自己,一起去创造更好的生活。自身的优化、对方的改变,会给两个人不断地带来惊喜,也会让两个人对未来更加充满希望,共同成长,才是爱情最好的模样。

  对于未来的另一半,吴越特别要求“一定要有独立的性格和想法”,他能否在台上牵手意中人呢?

  【收看提示】:江苏卫视《非诚勿扰》日本专场第二季今晚(1123日本周六)20:30开播 精彩不容错过!

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

layer
快乐分享