《非诚勿扰》:“吃醋”也是门学问!

2019年11月16日 12:04:28 | 来源:荔枝新闻

字号变大| 字号变小

  在恋人相处过程中,“吃醋”也是门学问。今晚(1116日)《非诚勿扰》,姜振宇将现场教你“吃醋”的正确打开方式。一位追求“精致”和“质感”的男嘉宾登场,有的女生表示“对穿西装好看的男生毫无抵抗力”,却也有的表态“过于精致反倒让人有了距离感”。分手后还是朋友并不少见,一位男嘉宾竟然现场曝料,“我和前任不仅是好朋友,她还是我的舞伴,即便分手了还是会经常一块儿跳舞”。此话一出,再度掀起了关于“前任”话题的热议。

  姜振宇教你“吃醋”的正确打开方式 

  毕业于机械设计自动化专业,任职于一家车企,穿着工装、戴着近视镜,虽然男嘉宾王熙看起来是个典型的工科男,但这位工科男可不一般!首先,他特别在意形象,出门会把头发打理得非常有型;其次,他还是个文艺男,大学时就开始玩乐队,喜欢健身和旅行;另外,他在感情中特别浪漫,几十米的灯带、告白视频,曾经为初恋准备了一场盛大表白,“等到我向未来的那个她求婚的时候,一定会更盛大、更浪漫!”

  王熙曾经交往过一个特别爱吃醋的女朋友,他认为女生吃醋更多是一种爱意的表现,“我特别会哄女孩子,所以大部分时候还是能够很好地化解对方的醋意。”孟非表示:“要是女生完全不吃醋,可能男生也会觉得她不在乎我。”姜振宇现场传授了“吃醋”的正确打开方式,“撒娇小埋怨特别好,不要变成天天抱怨,甚至是伤害性的攻击。”

  女嘉宾周婉婷向男嘉宾提问道:“男嘉宾说他很会哄女生,如果两个人没有什么矛盾的时候,你还会哄她宠她吗?我之前的男朋友就很宠我,当着一大帮朋友也会帮我盛汤、剥虾壳,我感觉很幸福很自豪。”孟非表态道:“吃醋也好、秀恩爱也好,关键是个度,人生中很多事都要讲究分寸感,尤其是在公共场合,每个人都应该注意一下周围人的感受,看看自己的尺度是不是需要调整。”

  谈及择偶标准,王熙表示自己喜欢温柔懂事的女生,女嘉宾杨旭坚持把灯留到了最后,“我也喜欢健身和旅行,我们有很多共同点!”她会是男嘉宾喜欢的类型吗?

  男嘉宾太“精致”反倒让人有了距离感?

  男嘉宾陈一卓现在西安一家文化传媒公司工作,另外还和朋友合开了一家西装定制工作室,他在穿搭方面特别讲究,“不仅舒适更要有质感,还要能展现我的个性,每天我都会根据不同的场合搭配衣着,平时最爱买的是手表和鞋子,占据了我大部分开销。”生活中,男嘉宾特别在意细节,胡子要定期修剪、衬衫一定要熨烫平整。在感情中,更是个特别追求浪漫的人,曾经为了给女朋友准备一顿晚餐,特地去一家餐厅拜师学艺了一个礼拜。

  等到陈一卓出场后,有的女嘉宾表示对穿西装好看的男生完全没有抵抗力,也有的女生表态:“感觉男嘉宾有点过于追求精致了,反倒让人有了距离感。”姜振宇忍不住说道:“女嘉宾们可能有点被男嘉宾震住了,你看一个男生,要看他头脑当中有什么样的文化、懂什么样的规则、有什么样的见识等等。其实看一个人的实力,有一个最简单的标准,就是你问问他时间都花在哪里了,就这一个问题,基本就把一个人的实力摸透了。”孟非也直言:“西装、领带、手表、质感、红酒……感觉男嘉宾传递的所有细节都和物质有关,而没有一件事情是关乎自己心灵的。”

  最后,男嘉宾把姜依伦、吴雅文两位人气女生选入了终选区,会有人为他留灯吗?

  我们该如何处理和前任的关系?

  对于过往的感情,男嘉宾孔泽萱一直有着自己的处理方式,他认为只要两个人不是因为原则性的问题伤害了对方,都可以继续做朋友,“我和前任现在还是很好的朋友。”随后,他竟然曝料道:“我是做健身行业的,前任是做健身服装的,我们是合作伙伴。我是因为她爱上的拉丁舞,她也算是我的舞蹈老师,她还是我的舞伴,即便分手了还是会经常一块儿跳舞。”听此,全场一片哗然!姜振宇忍不住说道:“和前任保持舞伴这样一种关系,确实会让很多女生不太能接受,在普通人看来,舞蹈需要肢体接触和情感交流,两个人还曾经是恋人,这样的关系挺不安全的。”不过,黄澜表示可以理解,“用比较传统的观念,似乎觉得跳舞就是暧昧,其实男嘉宾和前任就是把跳舞当成一项运动了,单纯享受那段音乐之下和舞伴的配合,没有太多复杂的想法。”

  孟非建议:“我们应该以非常健康的心态来看待男嘉宾和前任的关系,舞蹈非常美,我们不能对舞蹈怀有某种偏见。不过,肢体接触加上情感投入,确实容易让人产生情感上的波澜,如果另一半有类似的艺术爱好,两个人应该达成一种默契和共识,要用一种比较健康理性的心态去看待。”

  我们到底该如何和前任相处?再次引发了大讨论。孟非曾经在节目中解读过“真正的放下”:“两个人分手了,情感关系虽然结束了,但可能还是同事或者同行,就是逢年过节说一声节日快乐,然后我过我的生活、你过你的生活,我有我的朋友圈,我有我的新感情,这个我觉得叫放下了;还有一种,我无论如何都不会跟你联系,我要把跟你有关的一切都屏蔽得干干净净。大家说,哪一种更像放下呢?”女嘉宾们建议,对待前任有一个很重要的前提是切不可有情感方面的若即若离,应该把更多的精力专注于现任,经营好当下的感情。当然,分手也不代表两个人就成了对立面,关键还是要看分手原因,如果有可能的话也可以做朋友,但一定要尊重现任,凡是让现任强烈难以接受的行为,最好不要去做。

  男嘉宾和刚登场不久的李雯现场搭档表演了一段拉丁舞,虽然是即兴起舞,两个人却特别有默契,而且李雯完美符合了男嘉宾的择偶标准。最终,两人能否成功牵手呢?

  【收看提示】:江苏卫视《非诚勿扰》今晚(1116日本周六)20:30精彩上演 敬请期待!

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

layer
快乐分享