上周《蒙面唱将猜猜猜》疑雾重重,这些陷阱千万别踩!

2019年11月15日 09:36:15 | 来源:荔枝新闻

字号变大| 字号变小

  上周末,江苏卫视《蒙面唱将猜猜猜》迎来了三位新朋友:“给点阳光就灿烂”、“起范”和“超级电脑瓦特拉”。虽然说是初来乍到,但是他们却深谙游戏规则,成功隐藏身份,而且还主动给猜评团挖陷阱,给出了不少干扰项,混淆视听扰乱大家的猜评节奏。赶紧擦亮双眼,千万别被“套路”了!

  自称“我是陶喆”的“给点阳光就灿烂”

  “给点阳光就灿烂”刚一亮相就放出烟雾弹,举着“我是陶喆”的标牌“招摇过市”,还美其名曰:“参加这个节目要给自己洗脑,如果我自己都相信我是陶喆,那你们也会相信的。”

  当然,这个再明显不过的陷阱,猜评团自然不会往里跳。但不过,“给点阳光就灿烂”确实跟陶喆有一些渊源,节目中他自曝自己玩R&B的时间比陶喆还要早。众所周知,1997年,陶喆转型成为歌手,同年凭借首张个人专辑《David Tao》获得关注,把R&B曲风引入流行乐坛。舞台之上,为了证明自己所言非虚。他先是用切换自如的高低音演唱了一首《小镇姑娘》,得到了猜评团的一致好评。而后,他还即兴来了一段方大同、王力宏、周杰伦、陶喆模仿秀,足以见得唱功之了得。

  不过,吴宗宪却并不这么认为,“虽然你唱得很好,但是我觉得你不是专业歌手”。之所以做出如此得罪人的判断,是因为他发现,“给点阳光就灿烂”在R&B的顺接上有点跑调。再加上他喜欢打篮球这个兴趣爱好,且经常在市民大道打球,“给点阳光就灿烂”被瞬间锁定为跨界艺人。

  “这个身板恐怕不是刘畊宏和彭于晏,他们俩可都是肌肉猛男型。”“从手部特写就能看出来,这肯定不能够是彭于晏。”观众给出了自己的看法。看样子,猜评团的参考人选并没得到观众的认可,那么“给点阳光就灿烂”究竟是谁呢?

  史上最环保的多栖艺人“起范”

  顶着一个环保垃圾桶的“起范”,应该要算是《蒙面唱将猜猜猜》迄今为止最环保的唱将了。但其实,他却是个“挖陷阱”的高手。

  他自称自己是一名演员,曾和成龙、吴京、孙红雷、刘烨等影帝级的人物合作过。他也信誓旦旦自己是一名相声表演艺术家,曾和郭德纲同台,扮演的是捧哏的角色。为了证明自己的口条,“起范”表演了一段报菜名,一招一式颇为像模像样。他也认为自己是一名歌手,能够凭借超强的专业素养驾驭不同曲风:既能和“我来地球打酱油”钱正昊合唱抒情慢歌《梦里》,也能hold住经典摇滚曲目《假行僧》。

  再加上儿化音、从不网购这些侧面线索,“起范”似乎一直在把猜评团往一个人身上靠。“你是于谦老师吗?”猜评团似乎已经胸有成竹,但是结果真的会如他们所料吗?

  专职做会计的“超级电脑瓦特拉”

  上周三位未揭面唱将中,“超级电脑瓦特拉”的身份线索相对来说最为明显。虽然他也曾竭尽全力制造烟雾弹,但是另一条线索却几乎把自己暴露了个干净。

  节目中,“超级电脑瓦特拉”自称自己有一个合唱团,里面有几百号人,是从全国各地招来的非专业歌手。“彩虹合唱团!金承志!”“超级电脑瓦特拉”话音未落,沈南就迅速给出论断。

  但是,“超级电脑瓦特拉”的另一条身份线索,却又与“金承志”这个“答案”相悖。“超级电脑”表示,在成为一名专业歌手之前,自己曾经是一名执证上岗的专业会计。“在一次公司年会上表演唱歌,老板觉得我唱得不错,问我怎么不去做歌手。”而“超级电脑”提到的这位老板,就是著名主持人杨澜。

  那么,现在再来梳理一下“超级电脑瓦特拉”自带的一些身份线索:上海人、两个孩子的爸爸,杨澜公司的会计……答案是不是已经呼之欲出了?本周日晚21:10,江苏卫视《蒙面唱将猜猜猜》,看看你猜得对不对!

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

layer
快乐分享