国足1-2不敌叙利亚 里皮宣布辞职 中国足协:接受里皮辞职

2019年11月15日 06:27:16 | 来源:荔枝新闻

字号变大| 字号变小

  荔枝新闻讯 北京时间11月15日凌晨,里皮宣布辞职后,中国足协官方也发文称:接受里皮辞职,向球迷深表歉意。

  足协官方原文:

  世界杯预选赛四十强赛过去两场比赛,中国男足表现差强人意,令广大球迷倍感失望,中国足协对此深表歉意!

  国家队主教练里皮在赛后发布会上提出辞职,中国足协接受这一辞职请求。

  中国足协接下来将会深刻反思,重组男足国家队,打好接下来的四十强赛比赛。

  里皮辞职!世预赛国足负于叙利亚 银狐第二次离开  

  客场1比2输给叙利亚队,国足遭遇四十强赛首场失败。比赛结束后,中国队主教练里皮直接表态,他的情绪显得很激动:“我不想点评这场比赛,一个球队到了场上能够全力以赴把主教练的战术部署充分发挥出来,应该执行下去。”

  值得一提的是,里皮在更衣室已经同球员宣布自己辞职的消息,来到发布厅后又向记者们宣布了这一消息。

  说这些话时,里皮明显情绪依然没有稳定下来,“如果场上球员在场上害怕,没有斗志,没有欲望,没有胆量,不能从容传球,不能体现出训练的东西,那就是主教练的责任。”

  “我们战胜了关岛和马尔代夫这样的弱队,但碰到稍微强点的球队,比如菲律宾,叙利亚比我们踢得好,更有组织,我们今晚输球了,我的年薪收入非常高,这场输球我承担全部责任,所以我向大家宣布现在辞职。不再担任中国队主教练。”

  里皮说完这些话后,没等到翻译讲完后,自己就离开了发布厅,随后乘车返回了国足酒店。

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

layer
快乐分享