网友借用支付宝?千万别答应!就算账户里没钱,也有可能出现风险

2019年11月08日 10:54:42 | 来源:江苏广电融媒体新闻中心

字号变大| 字号变小

  最近,南京的中学生小王在游戏中遇到一个高手小黄,一来二去就俩人就成了网友。认识一段时间后,这位小黄请小王帮个忙,小王没多想就答应了,这一下坏事了!

网友借用支付宝?就算账户里没钱,也有这可能出现风险

  报警人小王说,小黄提出自己的支付宝被限制了,无法正常收取大额资金的权限。因此他想借用小王的支付宝进行提现,并且会给好处费。

网友借用支付宝?就算账户里没钱,也有这可能出现风险

  出于谨慎,小王发给小黄自己父亲的支付宝账号密码,因为他爸的支付宝余额里面是没有钱的。但是小王不知道,支付宝里有"借呗""花呗"类似这种透支功能……拿到小王的支付宝账号密码之后,小黄领取了小王之前发的7000元口令红包,随后,通过借款等方式一共拿到了24000元。

网友借用支付宝?就算账户里没钱,也有这可能出现风险

  这些钱全部被小黄用于消费,而单纯的小王一直以为小黄会还钱,甚至把小黄无法取出的钱也好心地转给了他。

  小王的父亲知道后,感觉来到派出所来报案。嫌疑人小黄很快被警方抓获,并因涉嫌诈骗被刑拘。最终,小黄退还了小王的2万多元钱。

  警方提醒,支付宝、微信等账户信息往往绑定了个人的身份信息,即使余额内没有钱,也不要把账号信息轻易给别人,防止出现风险。

  (报道/汪舒 谢健)

  (本条新闻版权归江苏省广播电视总台所有,转载请注明出处)

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

layer
快乐分享