费玉清正式封麦告别47年演艺生涯 掩面强颜欢笑鞠躬谢知音

2019年11月08日 08:03:09 | 来源:娱乐星动

字号变大| 字号变小

  2019年11月7日,台北,费玉清封麦演唱会。当晚,费玉清以一身卡其色西装、搭配台上一杯水斯文现身,他一出场就先向满场观众道谢:“各位贵宾,先生、女士们晚安,大家好,非常的开心也很感动,我在后台看到各位朋友一一的进场,这么有顺序,而且尤其,两代三代的朋友都来听歌,真的非常感谢大家。” 

  话锋一转,费玉清提到今晚已是最后一场演出,“我也是一般人,总是会情绪起伏,百感交集,身为一个歌者,就是在寻觅他的知音,各位朋友,你们就是我的知音,谢谢大家。”他表示今天一定要珍惜演唱会的每分每秒,“三个钟头时间我一定要多唱几首歌,谢谢来到现场的各位,我们的缘分大家不嫌弃,让我亲自跟各位朋友多年来的厚爱和支持,再次说声,谢谢大家!” 

  尽管悲痛不舍,但费玉清还是希望把最好的一面展现给观众。 

  费玉清坦言自己的歌曲清淡,本以为应该要被边缘化,没想到至今日依然大受欢迎,因此他特地把歌单设计成能够让所有世代的人都能有共鸣。

  费玉清开场就带来《相思河畔》、《晚霞》、《夜来香》等优美的歌曲。 

  经纪人透露,虽然已到最后一天,但团队中的大家一直不敢提起“封麦”两个字,因为大家早已哭成一团。 

  2018年9月27日中午,费玉清透过演唱会主办单位,无预警在所有媒体的电子信箱里抛下震撼弹,字迹娟秀的手写信中,开头“至2019年巡回演唱会结束后,我将正式退出演艺工作。”简直吓坏媒体圈、演艺界及全球歌迷,如今经历了一年一个月又7天,小哥即将正式为他璀璨的演艺生涯划下句点。 

  “让各位破费了!”已然成为费玉清演唱会的定番台词,当晚也是他最后一次再说这句话,观众无不动容。

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

layer
快乐分享