江苏在抖音上最火的竟然是高颜值服务区?城市形象被点赞45.9亿次

2019年11月07日 18:42:05 | 作者:元国璋 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

584a4d9e02134788828989200f3939a8 20438596 2019-11-07 18:42:05 /a/20191107/584a4d9e02134788828989200f3939a8.shtml

  江苏人喜欢怎么玩抖音?哪里是江苏人最爱的打卡地?抖音怎么玩才能火?今天下午,抖音达人分享计划江苏站在苏州举行,江苏省最红的抖音达人聚在一起,将以上问题一一解答。

  11月7日,“我要更好—抖音和ta的朋友们”分享计划江苏站在苏州举行,五位来自江苏的不同领域抖音创作者分享了他们各自通过短视频改变生活的故事。 

  在活动现场,抖音还发布了《抖音江苏大数据报告》。报告显示,2019年以来,江苏省在抖音被点赞45.9亿次,苏州为省内最火城市,阳澄湖服务区等高颜值高速服务区成为江苏省新名片。

  抖音创作者在江苏:有人日入10万,有人一曲成名来自江苏连云港市海头镇的张秀玲是一名95后。去年冬天,她和哥哥返乡创业,开设了抖音账号“海鲜女孩张可爱”。他们不拍吃播,仅靠拍摄制作花式海鲜料理的视频,把家乡的优质海鲜卖向全国。现在,已经实现了日均流水10万元。

  目前,张秀玲和哥哥已经成立了自己的公司,并带动了当地就业。公司里20名负责海鲜包装、发货和售后工作的员工中,大部分为村里待就业的农民和一些回到家乡的大学生。

  张秀玲还分享了“海鲜女孩张可爱”的创作秘诀。首先是找准定位,将自己定位为渔村村花,取一个容易被人记住的名字“张可爱”,打造标志性形象:绿头巾、红衬衫和花裤子;其次确定视角,分析了抖音上的优质内容后,决定以生活在海边渔村村花的视角拍摄小清新风的海鲜美食视频;最后是视频品质,张秀玲的哥哥是专业摄影师,本身有专业功底,保证了视频的内容质量。

  “年轻人回到家乡、回馈家乡,带动家乡发展,就是实现自我价值的最好方式。”在最后,张秀玲说。

  另一位同台分享的创作者陈柯宇,来自苏州。在抖音上,他叫“陈柯宇K-KO”。2018年12月,他因一首《生僻字》为人所知,并走上了《快乐大本营》和江苏卫视春晚等更大的舞台。

  2013年,陈柯宇从四川音乐学院毕业后,回到老家苏州做起了婚庆生意。所有人都以为他已经放弃了音乐梦想。其实,他一边做生意一边坚持创作。《生僻字》就是他业余创作的其中一首歌。这首歌,他在抖音上传了25次都没人关注,直到第26次,才为人所知。

  “音乐是我几乎要放弃的梦想。谢谢抖音让它重新发光。”在活动现场,陈柯宇说,在一瞬间有一百万种可能,在向前走和继续等中他选择了向前走,最终实现了人生中一百万种可能中,最想要的那个可能。

  此外,教1800万人好好吃饭的95后少年“贫穷料理”,分享了自己创作的思路。

  把课堂搬上抖音的小学语文老师“臧老师的秒懂学堂”,也说抖音让自己的课被全国学生听到。

  还有讲好新时代警察故事的苏州公安局官方账号“苏州小警”也来到了现场,讲述作为官方账号如何传递正能量。

  高颜值服务区成江苏新名片,多彩非遗最亮眼

  除了创作者分享环节,活动现场还发布了《抖音江苏大数据报告》(以下简称“报告”)。报告显示,2019年以来,抖音上江苏省城市形象相关视频被点赞45.9亿次。苏州是省内播放量最高的城市,其次为南京、南通、无锡和徐州。

  粉墙黛瓦、小桥流水,是很多人对苏州的印象。现在,这样的美景也被搬进了服务区,高颜值服务区正在成为江苏新名片,引来众多网友打卡。报告显示,在抖音上,融合了蓝天白云吊顶和亭台轩榭的阳澄湖服务区是全国播放量和点赞量最高的服务区。

  作为鱼米之乡,江苏美食也颇受全国人民欢迎。其中最受大家欢迎的苏菜是鸭血粉丝汤,其次是盐水鸭、松鼠桂鱼、狮子头和扬州炒饭。

  报告显示,江苏非物质文化遗产相关的内容在抖音上也受到关注。淮剧、苏绣、昆曲、评弹和秦淮灯会是江苏播放量前五的非遗类别。特别值得注意的是,苏绣相关的视频内容在全国各类刺绣相关视频内容中播放量排名第一;截至2019年7月,昆曲相关短视频的播放量已经超过1亿次。

       (来源:江苏广电融媒体新闻中心/元国璋 编辑/梁瑄)

 

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享