常州消防员分期60年买钻戒求婚 却被女友策划逆转反求婚(视频)

2019年11月06日 15:27:19 | 作者:谢博涵 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

2b02fbd746d04200a6fd3a20674a4fdb 20423438 2019-11-06 15:27:19 /a/20191106/2b02fbd746d04200a6fd3a20674a4fdb.shtml

  11月3日,常州市消防支队戚月路中队发生了一件趣事:在职7年之久的消防员董杰分期60年购买了一枚钻戒,想对女友求婚。没想到,却被女友和同事们合伙给“套路”了。

  26岁的董杰和女友王青异地相恋两年。王青说,她本来就对消防员这个职业充满好感,再加上当时看到董杰可靠的样子,觉得对方为人很靠谱。相识相恋两年来,二人感情稳定,董杰感觉是时候向女友求婚了。从11月初开始,董杰就开始悉心筹备求婚细节,提前购买了钻戒,还拉着伙伴们策划好要在消防支队宿舍求婚,给女友一个惊喜。

  小伙子没想到,自己的秘密行动早就被女友看穿了。“他那天就一直问我戒指圈号,再加上让我这周末一定要过来,我就觉得有点奇怪。我感觉很甜蜜,但是又憋着没告诉他。”

  王青很快就从董杰的指导员徐迪那里证实了这个猜测,当即密谋来一场反求婚:“既然他没有浪漫细胞,那就我来吧!”徐迪对这个计划也是非常支持,“他女朋友的这个想法,我觉得很有意思,更重要也感觉到了她对董杰的爱。”

  (消防战友们在训练塔内提前布置反求婚场地。消防提供)

  11月3日一大早,王青乘坐高铁如期来到常州,在和董杰的同事们接上头后,就来到了提前约好的婚纱店化妆。10点,她身穿婚纱,来到董杰所在中队,一路小跑爬到训练塔4楼静静等候。10点半,一切准备就绪后,指导员徐迪吹哨,要求中队集合,开展爬绳训练。董杰毫不知情,认真开始做训练准备。等他蹭蹭爬到4楼,却看到了满墙气球和一脸笑意的女友。惊呆的男主角失声惊呼:“你怎么在这?”早已等候多时的小伙伴们齐声高喊“嫁给我吧”,中队通讯员则操作无人机送来早已准备好的戒指,董杰取下戒指半跪在女友跟前,却惊喜到了连连说着“我都懵了”。男主角语塞,女主角却说出了准备已久的那句话:“娶我吧!”两人终于在一片欢呼中完成了求婚。

  (王青向消防员男友反求婚,董杰给王青戴上钻戒。消防提供)

  过去那两年,因为董杰的职业原因,这对恋人一直聚少离多,“一个月最多见到两回,每次都是我来常州看他,因为他也不能离开辖区。”但是王青对此并无怨言,她理解男友职业的特殊性。其实,这枚出卖董杰小秘密的戒指也很有故事,是他向金融app申请的“特殊购买链接”,董杰说,因为消防员岗位的特殊性,女友总是会担心他的安危,所以他打算用一个长一点的分期付款,许给王青一个婚姻和身体健康的承诺,“没想到他们专门给我开出了一个长达60年的超长免息分期支付的链接。”董杰甜蜜地说:“60年,以后每个月还款的时候,我都能想到今天!”

  (来源:江苏广电常州中心站/谢博涵 通讯员/周璐 赵怀龙 编辑/国正)

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享