第二届中国国际进口博览会开幕 国内外嘉宾反响热烈 江苏企业信心倍增

2019年11月05日 19:02:33 | 来源:江苏广电融媒体新闻中心

字号变大| 字号变小


  11月5日,第二届中国国际进口博览会在上海拉开帷幕。来自全球的政要及工商界人士齐聚一堂,共赴合作共赢的"东方之约"。

  荔枝特报记者王鹏:这里是上海国家会展中心,第二届中国国际进口博览会今天在这里开幕。中国创办,世界共享,进博会所打造的合作共赢平台,让世界共享"新时代"中国发展成果,为建设开放型世界经济贡献中国力量。

  法兰克福展览集团总裁兼首席执行官马赋康:习主席对于全球的互利共赢做了很多精彩的比喻,要拉手,而不是松手,要拆墙,而不是筑墙,而进博会就是一个非常成功的例证。习主席为世界擘画了美好的前景,我相信中国能够带领世界的经济向前发展。

  江苏省盐业集团董事长、党委书记童玉祥:作为现场聆听者,感觉到非常激荡人心,今天又提出了中国在更高水平上、新的起点上改革开放的新的格局、新的政策和举措,我想这些政策、这些举措,必将推动中国经济在全球化的进程中更深度的融合。

  搭建开放共赢大舞台,本届进博会展览总面积达36万平方米,吸引了150多个国家和地区的3000多家企业参展,其中世界500强和行业龙头企业超过250家。50多万名境内外采购商到会洽谈采购。企业商业展、国家展、虹桥国际经济论坛……一系列重要活动将为建设开放型世界经济注入活力与信心。

  意大利中国商会秘书长马可:这是世界上最大的博览会之一,这样的展会在世界上第二大经济体举办,对于我们的很多企业来说是充满了机遇,这也是中国对外开放的一个明确而强烈的信号。

  以色列Watergen公司董事长迈克海尔·米力拉舍维利:中国的消费能力全球领先,是广阔的市场,在习主席的领导下,中国正呈现越来越好的发展前景,进博会是我们落地中国的重要窗口,我们非常珍惜这样的机遇。

  苏里南贸易工业和旅游部部长史蒂芬·曾:目前全球笼罩在贸易保护主义、单边主义的阴云之下,我们苏里南也是受害者,今天来参加这一盛会,非常明确,就是想表达我们是中国坚定的支持者,要打造全球化的贸易,这对我们发展中国家尤为重要。

  对于开放型经济强省江苏来说,本届进博会不仅提供了展现产业生态高质量发展的窗口,更是进一步融入全球发展大局的重要机遇。江苏此次共有2万多家企业单位、8.2万人报名参加,人员结构更加优化,报名质量优于去年。未来几天,江苏将举办多场配套活动,借力进博会机遇,以高质量开放推动高质量发展。

  苏豪控股集团董事长王正喜:我们作为江苏的国有外贸企业,不仅要把江苏制造的好产品推向全世界,而且要把世界上更多的满足江苏老百姓需求的好产品引到江苏来,这方面可以说是大有可为的。

  (江苏广电融媒体新闻中心记者/王鹏 杨国 许宸 李泽灏 编辑/刘瑷辉)

  (本条新闻版权归江苏省广播电视总台所有,转载请注明出处)

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

layer
快乐分享