灿如焰火!连云港这片烂漫红草地如诗如画

2019年11月03日 14:48:31 | 作者:卢井霞 连云港台 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

9e33ca1d41f24ade992ebcd672f3ebe0 20390227 2019-11-03 14:48:31 /a/20191103/9e33ca1d41f24ade992ebcd672f3ebe0.shtml

  秋季的色彩总是五彩缤纷,给人以热烈浪漫的气息。在连云港市临洪河口滩涂湿地,有一种植物每当秋季就会被秋风染红,吸引游人和摄影爱好者前往领略它的独特风景。

  在连云港市临洪河口湿地,远远望去,一片片殷红殷红的海英草宛若一片片雍容华贵的地毯,灿如焰火,美轮美奂。每当微风吹过,一颗颗红色果实在枝干上随风摇曳,伴着和煦的阳光,让人赏心悦目。海英草,又称碱蓬,曾在五六十年代的连云港市,被人们广泛食用,而现在只作为观赏的植被。

  都说“霜叶红于二月花”,但是秋季海英草的红色却丝毫不逊色于枫叶。成片的海英草还有迎风摇曳的野花,勾勒出一幅幅完美的画卷。当你置身其中,无不感慨大自然所带来的震撼。

  (来源:《零距离》记者/卢井霞 编辑/蒋婕)

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享