2020年江苏公考报名过半 近千个岗位无人问津

2019年11月02日 18:00:55 | 作者:吕莹莹 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

100379eac56c4ef89ef8d80a545836a1 20383871 2019-11-02 18:00:55 /a/20191102/100379eac56c4ef89ef8d80a545836a1.shtml

  截至今天(2号),江苏省公务员招录网上报名工作过半,今年江苏全省计划招录公务员和参公管理单位工作人员7985人,网上报名也进入白热化。

  冷热岗位差距悬殊 门槛低岗炙手可热

  截至目前已经有六万名左右的考生完成了网上报名,我们从报名界面可以看到,有一个报名情况浏览 ,按入之后考生可以了解自己所报岗位有多少人报考,同时我们也发现,截至目前冷热岗位报名差距非常大。公考培训师吴婷婷介绍说:“江苏省最热门的岗位是盐城市,滨海县蔡桥镇机关这样一个基层岗位,这个岗位对基层工作经验不限,专业也是不限,对学历的要求也是大专及以上就可以报考,所以岗位的门槛要求比较低,这也是它热门和竞争比高的原因。”

  截至今天下午四点半,这一岗位招录一人,已经有534人报名。

  未报名考生注意了 近千岗位无人问津

  同时,没有报考的考生要注意了,截至目前,仍有近千个岗位无人报考,这远远超出业内人士的预期。所以还在观望的考生可以根据自己的实际情况,尽快确定岗位。吴婷婷说:“南京市无人报考有一个岗位,是南京市秦淮区区人民法院,它对考生学历要求比较高,需要研究生,同时要求专业是法律类专业,而且对本科也有一定要求,也要法律类专业,同时还要取得国家法律资格证书,A类的证书,这个岗位的门槛相对来说是比较高的。”

  今明两天抓紧报名 考生备考因人而异 

  业内人士提醒,11月4号下午4点报名截止,没报名的考生要抓紧报名,预留足够的修改信息时间。完成报名的考生要利用剩下的一个月时间,开始有针对性的备考了。吴婷婷给考生备考提了建议:“这一个月的时间,行测比较基础的部分是可以提高的,其中常识积累部分、言语部分、判断逻辑部分,通过训练成绩会有明显提高。申论部分,考生可以多积累热点常识,来提高归纳概括能力和议论的写作能力。”

(来源:江苏广电融媒体新闻中心/吕莹莹 编辑/蒋婕)

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享