11月1日起 这些新规将走进我们的生活

2019年11月01日 15:19:59 | 作者:张琰 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

6b2fef1d73144058b856e293e54ebf14 20372066 2019-11-01 15:19:59 /a/20191101/6b2fef1d73144058b856e293e54ebf14.shtml

  从11月1日起,一些新的规定将要走进我们的生活。首先,是高血压、糖尿病参保患者的福音,降血压、降血糖药品费用将由统筹基金支付,用药的费用以后可报销50%以上。

  除此之外,《中华人民共和国商标法》也加强了对恶意注册行为的规制,对恶意注册、恶意诉讼行为规定了处罚措施。

  同时央行制定发布的《人民币图样使用管理办法》也将在11月15日正式实施,明确禁止在祭祀用品、生活用品、票券上使用人民币图样。

  此外,《汽车客运站安全生产规范》从11月1日起规定,汽车客运站经营者需要确保超载营运客车、安全例行检查不合格营运客车、旅客未系安全带、驾驶员资格不符合要求、营运客车证件不齐全、“出站登记表”未经审核签字的车辆不允许出站。

  另外,网络支付、网络游戏、网络直播等造成用户信息泄露的,可被纳入拒不履行信息网络安全管理义务罪的入罪标准,网络服务提供者或需承担刑事责任。

  在精简办税资料方面,70种外部门证明类资料不再需要报送,148个事项实现“最多跑一次”。

  (来源:《零距离》记者/张琰 编辑/国正)

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享