女子婚恋网交友 对方说有个赚钱的路子 结果被诈骗57万元

2019年10月17日 17:03:26 | 来源:江苏广电融媒体新闻中心

字号变大| 字号变小

  徐州市民刘女士,不久前通过某婚恋交友网友结识了一名男子,聊了不久刘女士便对对方产生了好感,但接下来发生的事情,让刘女士后悔不已。

  受害人刘女士说:“聊了一段时间,觉得他这个人还不错。后来他说有一个赚钱的路子,说是一个赌博网站上有一个漏洞,从中他赚了不少钱,后来让我投钱。我刚开始只投了几千块钱,后来确实赢利了,慢慢的我就相信了。然后就一直往里投,一直往里投,大概投了57万元。”

  刘女士出于对对方的信任,加上其所在赌博网站帐户显示的收益金额,让其一步一步陷入骗子的圈套,但很快刘女士便发现了情况不对,当她其准备撤回投资时,却发现自己的钱已经所剩无几。

  刘女士想把钱提出来,对方又以各种理由不让她提钱。刘女士 觉得自己上当受骗,赶紧报警。民警调查后发现,刘女士是陷入了一个"杀猪盘"的诈骗陷阱。这个所谓的赌博网站,其实是嫌疑人伪造的虚假网站,不仅输赢是由嫌疑人决定,就连你充进去的钱也只会变成一串数字。

  办案民警通过侦察,发现有一笔钱被嫌疑人在福建某银行柜台取出,民警随即赶赴福建进行调查。在当地警方的配合下,办案民警很快锁定了嫌疑人的住所,民警立即组织警力对嫌疑人实施抓捕。近日,四名犯罪嫌疑人被押解回徐州。

  徐州市云龙公安分局彭城派出所民警田江波表示:“据他们交待,他们这种诈骗形式叫杀猪盘,选定作案目标,然后有键盘手,通过聊天骗取他们的信任,然后进一步诱导其在赌博网站进行赌博,一般被害人都损失惨重。而且会让你到各大的一些借贷平台进行借贷,让你负债累累,所以这种新型的电信诈骗危害非常大。”

  在此,警方提醒广大群众,网络交友时一定要提高警惕,谨防被骗。

  (报道/姜杨 吴非)

  (本条新闻版权归江苏省广播电视总台所有,转载请注明出处)

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

layer
快乐分享