点赞!你们守护国旗的样子真美

2019年10月06日 16:27:31 | 作者:孙艳 | 来源:荔枝网 | 点击:正在获取...

字号变大| 字号变小

867cf1db12074d10b9c629ec7c1bf972 20109560 2019-10-06 16:27:31 /a/20191006/867cf1db12074d10b9c629ec7c1bf972.shtml

  近日,在南京地铁S1号线翠屏山站,一面国旗突然掉落在地,正好被执勤的辅警唐明灿看到,他一路飞奔将国旗捡了起来。

  唐明灿是南京市公安局地铁分局禄口新城站派出所的一名辅警,当天早上他在巡逻时看到悬挂在地铁进站口的一面国旗掉了下来,于是一路飞奔过去将国旗捡起来,交给了地铁站工作人员。 唐明灿说,当时很多乘客进站,怕国旗掉在地上后,被乘客踩到,这是绝对不允许的事情,因为国旗是神圣的,是不能掉落的,他作为一个辅警,这也是他的职责。  

  地铁工作人员检查后发现,可能是因为国旗所在的位置是一个风口,当天风又比较大,才导致国旗掉落,随后,唐明灿帮着一起将国旗重新固定在了墙上。唐明灿说,自己是一名退伍军人,他对国旗有着很深的感情,始终把“护卫国旗重于生命”牢记于心。

  10月3日晚上8点半左右,在镇江句容,朱先生骑电动车带着刚下课的女儿去超市,孩子突然要下车,然后直接跑到马路中间。原来,女儿是为了捡掉在马路上的一面国旗,孩子把国旗捡回来擦拭干净,带回家叠整齐后放在了自己的柜子里。

  同样的事情也发生在扬州,10月5日傍晚,扬州市宝应县公安局交警大队安宜中队51岁的辅警何有桂,在路过叶挺路白田广场附近时,发现一面国旗掉在了非机动车道上,他下车将国旗捡起来擦拭干净,叠整齐后带回了警车。

  何有桂没想到,自己一个简单的举动会被同事拍了下来,更没想到在网上火了。很多网友留言,点赞这名辅警:“你弯腰的样子真美!”

  (来源:《零距离》记者/孙艳 编辑/玉洁)

标签:正在获取...

来源:荔枝网

下载荔枝新闻APP客户端,随时随地看新闻!

我要说两句

layer
快乐分享